·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
亚行的贷款业务
http://business.sohu.com/
来源:[ 新华通讯社 ]
  (一)亚行贷款的条件

  亚行提供的贷款总起来说都具有一定的优惠性。这当然是相对于商业贷款而言的。亚行贷款的优惠性主要表现在贷款时间长、利率低、其他费用少。如前所述,亚行贷款分为硬贷款和软贷款。

  硬贷款:

  期限10至30年,宽限期为2-7年。

  利率是浮动利率,每半年浮动一次,1996年上半年的美元利率为6.79%。该利率是亚行的平均借款成本加0.4%的手续费而得出的。

  对于硬贷款,自贷款协定正式签字两个月后计收承诺费,计收基数不是承诺额全额,而是承诺额全额的一定百分比,即第一年的基数是15%,第二年是45%,第三年是85%,三年过后是承诺余额的全额,每年的基数减去累计支付金额,构成承诺的计收基数。年承诺费率为0.75%。承诺费按天计算。

  软贷款:软贷款是用亚洲开发基金提供的贷款,仅提供给人均国民收入低于670美元(1983年)价格而且还款能力有限的发展中成员。软贷款期限为40年,软硬混合贷款的期限为35年,含10年的宽限期。软贷款不收取利息,只收取1%的手续费。如前所述,不管是硬贷款还是软贷款,一般都直接贷给发展中成员政府、或在成员政府的担保下贷给成员国的其他机构。

  中国人民银行是我国对亚行的“窗口单位”。亚行贷款直接贷给中国人民银行,再由中国人民银行转贷给其他机构。


  (二)贷款方式

  亚行是以项目贷款开始其贷款业务的,虽然也开展了其他形式的贷款,但迄今都保持着项目贷款为主的贷款业务方式。除项目贷款以外,还开展了行业贷款、规划贷款以及其他特殊形式的贷款。

  (1)项目贷款

  项目贷款是以具体的项目为基础提供的贷款,主要用于固定资产投资。所谓项目或发展项目包括为实现预期的目标而制定的行动方案或设计。它可以根据地点、机构、行动等来命名,如广梅汕铁路、上海杨浦大桥、中国农业银行转贷项目等等。项目贷款的特点是对项目进行全面的分析。这包括对项目进行技术、机构、财务以及经济方面的评估。财务和经济分析都涉及内部收益率的计算。财务内部受益率着重评价项目的商业可行性并估算项目所产生的收入能满足其偿还债务的程度。经济内部受益率评价项目对实现国家经济目标的整体影响。在可能的条件下,对整个项目的评估还要注意减少贫困、环保以及妇女在发展中的作用。为了保证项目的质量,亚行比较注重以下几个方面的工作:

  a.根据借款国的发展规划和重点以及亚行对借款国的业务战略选定项目;

  b.亚行可为项目的构思和设计提供项目准备技援,使项目更可行;

  c.及早发现涉及行业和项目的问题并及早解决;

  d.充分借鉴对已完成项目的后评价经验;

  e.与其他国外资助进行协调。

  (2)规划贷款

  亚行在1978年开始采用规划性贷款的方式。这种贷款的目的起初是为保证和发挥现有生产行业的生产能力所需的物资设备进口而提供资金,后来是支持发展中成员改善行业发展的政策、机构和投资环境。因此,规划贷款具有很强的政策性,故又称政策性贷款或政策调整贷款。这种贷款也涉及结构调整,也叫结构贷款。

  规划贷款的特点是支付快,一般分期拨款。贷款期限短,一般为2-3年。

  1987年以后,亚行每年的规划贷款规模占当年贷款总额的15%左右。在1987-1995年间,亚行已累计提供了39.18亿美元的规划贷款。

  (3)行业贷款

  行业贷款,也称部门贷款,这种贷款是为一个行业或分行业的一批项目提供资金。项目可以按地区划分,也可以按时间划分。

  行业贷款的目的是集中力量发展一个行业或分行业,提高该行业或分行业管理机构的管理和技术水平,改善行业政策。

  亚行对行业贷款的要求是:

  a.要有行业的计划,特别是投资计划,有关的项目应能满足行业重点发展的需要;

  b.要有有能力执行行业发展计划和项目的机构,

  c.要有正确的行业政策。

  如果达不到上述要求,亚行可考虑为项目准备和行业研究提供技术援助,也可考虑提供机构建设技术援助。

  在我国,对于行业贷款,中国人民银行首先要与亚行就项目的选择、评估、批准的标准达成一致意见,然后根据双方同意的原则选择、评估和批准项目,具体的选择、评估和批准工作由中国人民银行负责。亚行则对项目进行监督和检查。此外,亚行还与中国人民银行开展政策对话,主要讨论行业发展的长期目标、行业规划、行业重点、投资计划、资金使用效益、价格、补贴,收费、机构变化、成本收回以及私营部门的作用等等。

  截止1996年年底,亚行向中国提供了一笔行业贷款,贷款总金额为2.5亿美元,约占我国从亚行借款金额的4%。

  (4)中间金融机构转贷款

  中间机构转贷款是通过中介金融机构向中小企业提供的贷款。转贷机构负责选择、评估子项目,具有批准子项目一定的权限。转贷机构收取高于贷入的利率,贷款期可短于我国从亚行贷入的贷款期。

  在我国,中国投资银行、中租、中创、中科信、中国工商银行、中国农业银行和中国光大银行都已转贷过亚行贷款。

  (5)综合项目贷款

  这是为经济规模较小的发展中国家提供的一种特别形式的项目贷款,子项目不是来自同一行业,而是来自不同的行业,由政府部门负责组织子项目。

  (6)救灾贷款

  这种贷款主要用于灾后的重建,特别是基础设施的恢复以及生产的恢复。一旦发生自然灾害,亚行采取非常措施,迅速办理和执行救灾贷款。

  (7)技术援助贷款

  技术援助贷款可用于可行性研究、工程设计、技援综合项目等。

  (8)无政府担保的私营部门贷款

  亚行不通过政府担保而对私营部门直接贷款的目的是:1.协助私营部门参与对大中型项目的投资和执行;2.引导国内外资金投资于私营部门项目;3.协助发展中成员促进私营部门资金的使用效益。


  (三)贷款周期

  1、选项

  亚行选项的标准有两条:一是被选项目应该是申请借款成员优先发展的项目;二是被选项目应符合亚行的贷款原则。因此在选择项目之前要了解和研究亚行的政策,诸如行业政策、作业政策、国别业务战略、亚行九十年代的工作重点,保证所选项目符合上述政策的要求。同时,还应认真收集有关的基本资料和经济数据,其目的是从技术、经济角度对这些资料、数据进行综合分析和比较研究,以初步确定拟选项目的可行性。

  2、立项

  每年,亚行都派遣团组到借款成员,同成员的有关当局举行规划磋商,了解成员的经济发展状况和未来的经济发展计划及政策,确定本年度的亚行贷款规模及贷款项目,并初步拟定未来三年的亚行贷款计划。规划磋商之后、列入亚行贷款计划的项目便完成了亚行的项目立项手续。

  3、实地考察

  在项目立项以后,亚行便组织人员对项目进行实地考察,收集有关项目的基本数据,审查项目可行性研究报告,了解行业政策,同政府有关部门进行政策性对话。亚行团组在结束实地考察之后,通常会与项目执行机构及有关部门进行一次总结性会谈,并写出考察备忘录作为今后工作和项目讨论的重要依据。

  考察组返回亚行总部后写出项目简介,送主管部门征求意见,然后由亚行当局召开审查会议,专门讨论和审查项目。如果审查通过,便开始下一步的工作──项目评估。

  4、评估

  评估实际是更深入更全面地审查项目的必要性和可行性。亚行派出的评估小组由各类专家组成,人数视项目的需要而定,时间需要两至三周。评估小组到达申请借款国后,将与该国政府的有关部门和项目执行机构就项目的技术、经济、组织、财务、生产、销售、管理以及人员培训、国际招标、设备采购等一系列问题进行深入细致的磋商讨论,尤其是对项目的技术、经济、组织和财务四个方面进行严格的审查并做出全面客观的评价。这样做的目的是再一次证实项目的可行性,同时使双方进一步明确项目上马后的各个具体步骤,以保证项目顺利有效地实施。在项目评估结束时,亚行的项目评估小组将与借款成员当局签署评估谅解备忘录。在谅解备忘录内,将载明被评估项目的贷款总额、偿还期限、项目范围等条款,以为日后正式起草贷款协定和项目协议书奠定基础。

  5、谈判

  在进行项目贷款谈判之前,亚行将准备一系列文件,其中包括亚行行长拟向亚行董事会提交的项目建议报告和项目评估报告,贷款协定草案和项目协议草案。经亚行内部有关机构审阅后,这些文件将以快邮方式寄送给申请借款成员当局和项目执行机构。

  经过双方充分准备,在项目评估的两至三个月后,亚行将正式发电邀请申请借款成员当局派出代表团赴亚行总部就项目的贷款协定和项目协议书进行谈判。谈判的内容大致包括:贷款总金额、贷款期限、还款方式、双方的权力和义务以及为保证项目顺利实施双方应共同遵守的各项规定相应采取的各项措施。所有在谈判中共同协商一致的意见都将作为法律条文载入贷款文件中。事实上,凡在项目评估中提出的各种问题都将在贷款文件中具体载明。

  亚行的贷款项目谈判一般需要一周左右。只要项目评估工作做得比较细致,并且在谈判前的各项准备工作做得充分全面,那么贷款谈判就能较顺利地完成。贷款谈判结束时,双方除需草签贷款协定和项目协议书外,还需共同签署一份贷款谈判的会谈纪要。

  6、批准和生效

  全部贷款文件在亚行董事会成员中传阅21天后即举行董事会会议,会上各位董事将对项目细节以及该申请成员的经济形势进行审查和讨论。项目贷款经董事会批准后,亚行通知申请借款成员当局。

  经亚行董事会批准的贷款文件将由申请借款成员的中央银行或财政部的授权代表和项目执行机构的授权代表与亚行的授权代表共同签署。贷款协定和项目协议书在签署90天后开始生效,此后项目将进入执行阶段。

  7、项目的执行

  项目进入执行阶段后,项目执行机构负责项目的实施和管理,亚行和借款成员政府的有关部门负责对项目的执行和监督。

  在贷款项目的所有法定审批手续完成之后,项目执行机构除配备必要的技术、经济和财务等管理专家,组织施工力量外,还应着手制定具体的项目执行计划和时间安排方案。亚行将不定期地派遣有关专家到项目实施现场对项目的进展和施工情况进行了解和监督,并且向项目执行机构提出有关工程技术、施工进度、调整贷款额和拨付款方法等方面的意见。

  8、后评估

  贷款项目完工后,亚行将派有关专家协助项目执行机构对项目进行系统调试并进行试运行,同时亚行的财会部门将终止拨付款并取消该项目贷款帐户。在贷款完工6个月内,亚行的项目主管人员将提出—份“项目完工报告”,对亚行资助的项目进行全面总结。报告内容非常广泛,包括项目建设过程中正反两方面的经验和教训,存在的问题和采取的措施等。这份报告将送交亚行的项目后评估办公室审阅。后评估办公室在此基础上在—至两年内提出—份“项目运行审核报告”,供亚行最高行攻当局对审核未来贷款项目作决策时予以参考。

  项目周期的各个阶段构成—个完整的整体——项用周期。相对而言,项目周期中两个持续时间较长的阶段—一项目准备阶段和项目执行阶段是比较重要的。前者是关系到项目成败的关键。如果项目准备不充分,论证不足,则很难成功地实现预期目标。反之,如果项目准备论证得很好,但执行不好,或是说执行偏离了原来的设计,那么也同样很难达到预期的目标,至少要大打折扣。因此,在项目建设中,既要注意项目的充分准备和论证,又要注意项目的执行严格按计划、按设计目标行事,且借款国要有高效率、高水平的管理机构和管理人员管理项目。只有这样,亚行贷款项目才能真正实现贷款的宗旨及其对于经济发展的促进作用。
2002年5月10日10:06

我来说两句

内容相关文章
  • 亚洲开发银行简介
  • 摩洛哥今年经济增长率有望超过5%
  • 美国经济衰退已经结束?
  • 受911事件影响 加拿大航空公司亏损严重
  • 美国哪些职业最吃香?营销行业增长最快
  • 钢铁案:韩国正式要求美国给予赔偿
  • 日本经济:景气恢复初显 未来前景难料
  • 欧洲银行股市资本排名 汇丰银行居前
  • 应对疯牛病 日本制定“牛肉身份证”
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
    热点专题
    ·搜狐财经独家精彩文章
    ·国有股减持正式叫停
    ·TCL阵痛
    ·摘帽PT 回头一笑百媚生
    ·笑云到底是不是“托”?
    ·第三只眼睛看资本市场
    ·我国取消“药健字”批号
    ·红五月里的绿岛小夜曲
    ·半年报四问
    ·资本仰融?产业仰融?
    ·中国经济成长?崩溃?

    更多专题

    给搜狐财经写信
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有