搜狐首页 > 财经频道 > newshoo文章
烽火通信收购烽火网络
2003年11月15日07:53   来源:[ 证券时报 ]
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
Stock Code:000785
  2003年11月15日 01:34本报讯(记者卢晓利)在昨日召开的2003年第一次临时股东大会上,烽火通信(相关,行情)(600498)通过了以应收账款向大股东武汉邮科院收购烽火网络95%股权的议案。

  武汉烽火网络有限责任公司是武汉邮电科学研究院控股子公司,成立于2001年,注册资本2000万元,由武汉邮科院及其子公司武汉光迅科技分别持有95%和5%的股权。该公司以宽带接入和IP城域网为发展方向,拥有十几项国内和国际专利,其代表中国向ITU-T提出的IPoverSDH和TthernetoverSDH两项提案被国际电联批准为国际标准。目前烽火网络净资产为3052万元,去年实现净利润1121万元,今年前10个月的净利润超过1000万元。


  在此次关联交易中,烽火通信共出资4858万元溢价收购烽火网络,其支付方式为以6580万元应收款支付,其多余部分1735万元由大股东武汉邮科院以现金补足,支付方式明显有利于上市公司。

  对于这一关联交易,武汉市的另一家上市公司武汉中商(相关,行情)(000785)也发布了一则有关烽火网络的重大事项公告,声称此前曾对烽火网络出资6000万元,由于在章程的有关内容上与烽火网络的大股东武汉邮科院未达成一致,双方一直在进行有关协商,工商登记手续至今尚未办理。目前烽火网络的控股股东由武汉邮科院变更为烽火通信,公司将在烽火通信收购烽火网络完成工商变更后再另外签订有关增资协议。

  资料显示,2001年4月9日,在烽火网络成立之初,武汉中商即与烽火网络及其股东签署了投资协议书,拟以现金12000万元对烽火网络进行增资,持有烽火网络12%的股权;武汉邮科院则同时以6800万元实物资产和专有技术对烽火网络进行增资,持有烽火网络87%的股权。2002年7月30日,武汉中商召开了当年的第三次临时股东大会,对上述增资进行了相关修改,审议通过了出资6000万元参股烽火网络的议案,占烽火网络出资比例的13.33%。(证券时报)
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

新闻搜索
关键字:

 

相关新闻
该作者文章
 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
 ■ 新闻自写短信
对方手机:
[最多2个] (半角逗号分隔;0.2元/条)
短信内容:
署    名  
手    机  
密    码