搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国内财经

“医疗卫生”发展前景(预告)

  敬请关注第四届“中国经济展望论坛”

  ——“医疗卫生”发展前景

  2006年,对中国医疗卫生界而言是不平凡的一年。这一年,医疗卫生体制改革受到社会各界的空前关注,关于医疗改革方向的大辩论,引起了全社会的深刻反思。

  基于此,第四届“中国经济展望论坛”将 “医疗卫生”发展前景 作为今年论坛的一个讨论题目。邀请到中华医学会副会长刘俊先生和中国经济研究中心李玲教授一起来探讨这个问题。

  主题:“医疗卫生”发展前景

  嘉宾:刘俊,李玲

  时间:2007年01月04日 13:00—15:00

  地点:北京大学中国经济研究中心万众楼2层

  因为场地座位限制,感兴趣者请发邮件到denten@pku.edu.cn,留下您的名字和联系方式,注明您要参加的场次名称,我们将对前50名的同学保留座位,谢谢。

  如未能到现场参加论坛,可登陆论坛网络专题,收看直播,参与讨论:

  搜狐网专题 http://business.sohu.com/s2006/2006ccer/

  新浪网专题 http://finance.sina.com.cn/focus/4jjzwlt/index.shtml

  金融界专题 http://focus.jrj.com.cn/special/home/ccer.htm

  刘俊简介

  刘俊,中华医学会副会长。原上海市卫生局局长。

  李玲简介

  北京大学中国经济研究中心的教授、副主任。曾获美国匹斯堡大学的经济学博士和硕士学位,武汉大学经济学硕士、物理学学士学位。曾任教于美国马里兰州立Towson大学经济系(终身职副教授)、香港理工大学管理系。目前兼任卫生部政策与管理研究专家委员、北京市政府顾问、广东省医疗卫生改革顾问、世界银行中国医疗卫生改革专家顾问。

  李玲教授目前的主要教学和研究领域是:卫生经济学,卫生服务管理,医疗计划与评估,商学研究方法, 宏观经济学,老年经济学。

  论坛简介:

  “中国经济展望论坛”由北京大学中国经济研究中心发起举办,组织专家学者在岁末年初对中国经济改革和发展中的重要话题进行对话式的讨论,评论过去一年的热点,展望未来一年的趋势,已经举办三届。

  第四届“中国经济展望”论坛将围绕“发展”和“和谐”的主题,围绕宏观经济形势、对外贸易、财政税收、能源等和经济发展密切相关的话题以及医疗改革、教育改革、社会保障、房地产市场等关系民众福利与和谐社会建设的话题,邀请权威专家展开讨论。

  主办方:

  北京大学中国经济研究中心

  北大国际MBA

  搜狐网

  金融界

  中信出版社

  网络支持:

  新浪网

  论坛主题

  盘点2006经济热点,展望2007经济发展

  时间

  2006年12月中旬至2007年1月

(责任编辑:单秀巧)


相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>