搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 公司新闻

奇瑞获克莱斯勒代工权

   戴姆勒-克莱斯勒集团前天对外宣布,2006年12月29日已与奇瑞汽车达成协议,将共同生产面向北美和欧洲销售的克莱斯勒轿车。

  克莱斯勒总裁汤姆·莱索达(Tom LaSorda)表示:“我们已经达成在中国生产小型轿车的意向书,这个协议只等在2007年年初的董事会会议上批准。

  克莱斯勒发言人贾森·瓦因斯12月30日公开表示,由奇瑞代工的车型将在克莱斯勒现有车型的基础上进行改造,车型的设计改造工作将由双方公司合作完成。汽车将由奇瑞汽车负责生产,然后冠之以“克莱斯勒”或“道奇”等汽车品牌。

  目前,克莱斯勒已经在国内组建了合资公司北京奔驰-戴姆勒·克莱斯勒汽车公司,首款产品克莱斯勒300C已经在去年11月份正式下线。对于奇瑞汽车代工克莱斯勒之后对合资公司可能造成的冲击,克莱斯勒中国区总裁艾思孟对《第一财经日报》表示:“奇瑞汽车代工的产品和北京奔驰生产的克莱斯勒品牌车型会有本质区别。”艾思孟认为:“我们只会在奇瑞汽车生产北京奔驰不会国产的车型。”

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

(责任编辑:铭心)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾思孟 | 克莱斯勒 | 代工 | 奇瑞汽车

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>