搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 公司新闻

“大刀麦克”或将操刀联合利华

  穆一凡

  联合利华公司(Unilever)12日宣布,已提名欧洲商界传奇人物,人称“大刀麦克”(Mike the Knife)的崔世修(Michael Treschow)出任公司新董事长,以接替将于4月退休的伯格曼(Antony Burgmans),掌管整个集团和旗下上市公司

  《商业周刊》曾给崔世修“大刀麦克”的封号,意指他会毫不留情地大刀阔斧裁员并削减成本。舆论认为,这项任命对于联合利华来说可谓关键一步,该公司内部正在进行艰难的重组,有2.8万名员工面临失业,而且鉴于它连续数年的业绩欠佳,几家私人资本公司也在虎视眈眈,谋求收购。

  倘若这项任命在今年5月获得股东大会批准,63岁的瑞典人崔世修将成为联合利华董事会有史以来,第一位担当独立非执行董事的外部人士。

  目前他身兼爱立信公司董事长、ABB集团的独立非执行董事,以及伊莱克斯公司董事长(任期将于今年4月结束),同时也是瑞典企业联合会(Confederation of Swedish Enterprise)会长,如果接受联合利华的邀请,他也将辞去这一职务。此外他也是欧洲好几个知名商业联盟的会员。

  当天,崔世修表示,期待与联合利华全球CEO夏思可(Patrick Cescau)共事,进行公司结构改革和推进公司的全球影响力。

  而即将退休的伯格曼也表示了对崔世修的信心,他认为,后者在全球事务的丰富经验和对处理文化多样性的熟悉程度,使其成为联合利华董事长的“不二人选”。伯格曼已经为联合利华效力了35年,1991年他首次加入董事会,1999年被任命为集团副董事长。

  

  更多精彩内容请浏览第一财经的网站:http://www.china-cbn.com

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)10—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

  

(责任编辑:悲风)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

崔世修 | 联合利华 | 4月 | 董事长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>