搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道

平安定价预计约37元

  本报记者 王小明

  在1月30日顺利过会之后,中国平安(2318.HK)A股发行的路演也将于下周正式启动。1月31日,平安一高层向记者表示,路演行程将可能定在北京、上海、深圳、广州四地。预计一周内完成。

  对于目前市场颇为关注的定价,该高层透露,中国平安定价模式的“基本原理与中国人寿类似”。

  较早前登陆A股的中国人寿(2628.HK;601628.SH),其定价区间是按询价日过去30日的均价,确定一个折扣区间,并按照现行汇率 换算后得出。据该公司董事长杨超披露,中国人寿的折扣区间为7.4%-3.7%。

  1月30日,中国平安H股收盘价为38.75港币,对应30日均价为38.835港币,按现行汇率换算,并参照中国人寿的折扣率,中国平安的A股定价区间大约为37.96-37.40元。

  对于中国平安二级市场的表现,多数分析员认为其表现将好于国寿,并预计中国平安上市后的价格应在60元左右。

  1月31日,花旗发表研究报告指出,若中国平安于A股上市的每股发行价为40元,其2007年预测的每股账面价值及内涵价值将分别上升72%及40%,至每股12.3元及15.8元,而平保的内涵价值倍数将跌至2.4倍,较中国人寿的3.5倍为低。考虑到现在国寿于A股以6倍内涵价值交易,故预期中国平安在A股的表现会好于国寿。

  不过,也有人认为,中国人寿造就首日发行神话系拜其稀缺性所赐,平安作为第二只保险股,稀缺性已不明显。此外,相对中国平安应获得的“管理溢价”,中国人寿的“垄断溢价”可能更被中国投资者所认同。

(责任编辑:陈晓芬)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>