搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

六成广告主认为搜索引擎营销效果一般(图)

  北京2007-02-12(中国商业电讯)--易观国际《2006年下半年中国搜索引擎市场企业用户调研报告》调研发现,搜索引擎广告主满意度普遍偏低。63.1%的企业认为搜索引擎营销的效果一般,搜索引擎营销的效果成为广告主投放的重要制约因素。


  易观分析:

  在针对搜索引擎营销的广告主研究中,易观发现:

  42.3%的企业用户的购买渠道集中于通过搜索引擎服务提供商的销售部门购买,独立渠道的电话销售占到所有销售的26.2%,随机购买行为给独立渠道带来了商机。

  在涉及点击欺诈的问题时,21.8%的企业认为自己受到了点击欺诈,但是无法验证这种欺诈存在的真实性。在垂直行业中,互联网企业认为自己受到点击欺诈的比例最大,占45.6%。

  点击欺诈并未直接影响企业用户在搜索引擎营销服务上的购买决策,然而随着市场的发展,必然会影响未来的客户忠诚度。10.5%的企业计划减少或者放弃对于搜索营销方面的投入。
关于易观国际

  易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的中国科技市场领先的研究和咨询机构。每年为超过50000名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。另外,我们在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助我们的客户优化其商业决策,预测未来,发现事实,影响观念。联系方式:

  易观国际 网址:http://www.analysys.com.cn
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>