搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司 > 中国商业电讯报道专栏

06Q4华为思科在网络设备市场仍保持优势(图)

  北京2007-02-28(中国商业电讯)--易观国际近期发布的《2006年第4季度中国企业网络设备市场季度监测》显示,2006年第4季度国内企业网络设备市场整体规模达到54.5亿人民币。其中,交换机市场规模为28.3亿元,占51.9%的市场份额,路由器市场规模为26.2亿元,占48.1%的市场份额。
  华北、华东、华南依然是企业网络设备的主要出货市场。而电信、中小企业、政府也仍是网络设备出货的主要行业领域,并且随着多个省级运营商试点IPTV服务、重点城市开展平安工程、万兆网和无线网需求的持续增长,这些行业市场将继续是新兴市场热点。

  华为(含华为3com)与思科仍居厂商市场份额第一和第二位,两者合计占据72.5%的市场份额,仍然保持着绝对的市场优势。其中在交换机领域,华为(含华为3com)排在首位,思科位于第二位;在路由器领域,思科排在首位,华为(含华为3com)和Juniper位于第二、三位。


  在本季度内,3com收购华为3com全部股权、思科将提供设备融资和租赁服务等举措均会对未来的国内市场情况产生重大影响。

  关于易观国际

  易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的中国科技市场领先的研究和咨询机构。每年为超过50000名来自于TMT产业的技术厂商、行业用户、投资机构、政府部门的高级主管等,提供包括连续性的技术市场追踪、技术及行业应用热点分析报告的多用户服务,以及顾问式专项咨询服务的全方位解决方案,并在每年举办的超过20场的行业封闭式沙龙中,进一步加强产业与用户、政府机构间的深入沟通。另外,我们在对技术理解的前提下,通过长期积累的企业信息数据库、方法论、扎实的基础研究手段和广泛的国内外影响力,帮助我们的客户优化其商业决策,预测未来,发现事实,影响观念。联系方式:

  易观国际 网址:http://www.analysys.com.cn
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>