搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 上市公司

*ST东碳主业完全停顿

与基本面相背离的是,公司在二级市场的股价却节节上升

  证券时报记者周悦

  本报讯在多次风险提示之后,*ST东碳(600691)今日披露,公司主要控股子公司自贡东新电碳有限责任公司生产经营形势日趋恶化,生产规模已锐减到历史最低,资金链已彻底断裂,原辅材料已无法保证供应,主要生产车间已经全面停产。
自此,*ST东碳的原主业已经完全停顿。与基本面相背离的是,公司在二级市场的股价却节节上升。

  2007年以来,ST东碳屡被基金频繁进出。虽然公司多次发布风险提示、股价异动提示等公告,说明公司一直就因营运资金严重短缺而经营困难,且未有重组事项,但其股票在二级市场的走势却似乎并未受影响。

  此前,ST东碳曾有意向房地产业转型。2007年,ST东碳下属成都东碳高科技公司已更名为成都忠苇房地产公司,打算利用其在都江堰市的土地资源,进行房地产开发。自贡机械密封件公司根据市政府对规划内生态区域企业搬迁的要求,增加房地产开发经营范围,并将更名为自贡金峰房地产开发公司。但风险公告表明,其经营状况并不理想。控股子公司成都忠苇房地产开发有限公司、自贡金蜂房地产开发有限公司都处在产品结构、产业结构调整过程中,经营状况均未得到改善。

  除去重组传言以外,*ST东碳被市场看好的另一大理由就是新任实际控制人上海沪红马投资管理公司的资本营运能力。2007年6月21日,沪红马成为公司控股股东。该公司注册资金1000万元,是从事资产管理,并购,重组,资本营运,债务(权)整合和投资顾问的专业机构,目前净资产逾3个多亿,委托管理资产达到110多亿,并实际掌握和控制数家境内A股上市公司。

  目前,沪红马投资和管理的项目涉及医药服务产业、金融投资领域、基础能源供应和产业资产证券化等。沪红马曾通过股债权的投资,成为部分上市公司和股份制城市商业银行的大股东或债权人。而目前ST东碳股价与基本面的背离,也许正是投资者对其重组和整合公司的预期所在。

  
  
  (来源:证券时报) 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>