搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国内财经 > 2008中国新视角高峰论坛 > 2008中国新视角高峰论坛现场直击

陈启宗:中将成全球第二个成功大陆型经济国家

  搜狐公司年度品牌活动“2008·新视角”高峰论坛于2008年1月11日在北京隆重召开。作为2008北京奥运会赞助商,搜狐公司邀请国内著名经济学家、企业家、社会学家和媒体精英等共同探讨奥运年以及下一个5年中国如何在政治、经济、文化等领域迎来巨大的崛起。

    香港恒隆集团主席陈启宗在主题演讲中表示中国作为大国重新崛起首先是经济的崛起,要成为经济大国。在经济强国领域他认为中国有可能成为全球在美国以外第二个成功的大陆型经济国家。

     在发言中,陈启宗表示:“国家要大要强必须要有科技,要有科技就必须发展经济。在经济强国这个领域里面我再讲一个概念,大陆型经济。一个国家上游、中游、下游的制造业都要有,第一产业、第二产业、第三产业都要有。纵观全球只有几个国家成了大陆型的经济,当然美国是一个,欧盟也算一个,再者就是高盛前几年提出的BRIC巴西、俄罗斯、印度跟中国,高盛是卖东西的,凡是要卖东西给你的人你都要小心听他的,要是你认为BRIC真的像他所说的那么崛起的话你可能要亏本了。总之,这几个国家确实有这个可能性,也正因此如此,18世纪、19世纪的西方国家特别是法国的英国、法国、德国、西班牙等等,他们地方不够大,人口不够多,所以使用了殖民地的政策才能够扩大自己。中国有可能成了全球在美国以外的第二个成功的大陆型经济。”

(责任编辑:丁潇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>