搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 大盘暴跌 > 策略

权威机构预测明日大盘走势

  新旗舰中心:加速暴跌之后市场筹码格局发生转变

  技术上,上证指数短短7个交易日已经暴跌了1000点,而在快速击穿4778点后,短期走势变得更为恶劣。同时,深综指、沪深300等指数也出现了破位下跌走势。目前上证指数下档的一些重要支撑分别为去年8月3日的上跳缺口4431点、月线级别的支撑4400点附近,年线位置4350点附近,因此,后市需要关注股指在这一重要的中期支撑区域的支撑力度。由于近阶段的下跌是去年10月中旬来的第二波杀跌,特征表现为时间短、杀伤力大,尤其是主导下跌的大盘蓝筹股杀伤力更大。对此,短期投资者还需要关注大盘蓝筹股整体能否出现止跌回升,稳定市场的恐慌气氛。综上,我们新旗舰中心认为:股指在今天的重要时间点走出破位加速下跌,市场短期格局发生变化,投资者需要关注上证指数能否在下档支撑带获得支撑。

  重庆东金:绩优成长应是建仓第一原则

  股指连破多个重要点位,杀跌明显,但是值得注意的是,股指杀跌的时候基本上是普遍杀跌,因此操作上不必过于恐慌。从机构建仓的主旨看,绩优应该是第一原则,同时寻找最多的还是具有高成长性的中小盘个股,本周年报正式开始,其中酝酿着重大投资机会。在年报业绩预期仍然向好的情况下,预计围绕年报业绩与各类题材展开的个股炒作,仍会是近期盘面上的一个主要现象。

  北京首放:多方将在年线展开最猛烈反攻

  从K 线上看,近二年单日跌幅超过百分之五的时间并不多,而每次出现大阴线后,都为投资者买入业潜力热点带来了机会。 在具体的投资策略上,选择时机、控制仓位、耐心寻找高成长低估值股是投资者的主要操作策略。对于后市的潜力热点,我们认为,07年年报业绩超预期品种有望成为市场的重点追捧对象。

  世基投资:严重超跌之后有望出现技术性反弹

  虽然个股大面积暴跌是今天两市股指再创半年来最大单日跌幅的原因,但引发股指跳水的动力却是大盘蓝筹股,从盘中动向可以看出,早盘跌停个股数量不多,随着股指的反复探底,市场逐步恐慌,不少个股才随波逐流的下跌进而跌停,这表明做空动能处于全面释放的阶段。股指在6个交易日内下跌近20%,期间除少量个股活跃,总体没有出现像样的反弹,短线技术指标严重超卖,随时可能展开反弹,但本次调整过程中大盘蓝筹股和题材股泥沙俱下,导致股指两天跌幅比“5.30”期间更为惨烈,不像“5.30”期间市场还有部分权重股护盘,目前市场热点未能有效切换使反弹更象是一种技术性的修复,后市大盘还将有一个探底和酝酿新热点的过程,因此,投资者应该把握反弹机会减仓,等待新的投资机会产生

  东方智慧:锁定风险成就增长 资产注入股有望引领反弹行情

  相关个股往往具备着较强的安全边际,在大盘下跌调整的过程中往往表现出极强的抗跌性,而当大盘企稳时,注资预期往往能成为大资金的追逐热点而引领出一波气势磅礴的反弹行情。在大盘大幅下跌的现下,本栏认为后市随时有望展开报复性反弹行情,而资产注入题材有望成为此轮反弹行情的领涨品种,尤为值得给予重点关注。

  九鼎德盛:短线市场恐慌氛围浓厚

  整体来看,全球市场动荡不安,对A股形成明显的拖累,市场谨慎观望气氛浓厚,短线市场在连续快速杀跌之后,市场人气已元气大伤,再加上春节将至,机构已无心恋战,未来市场人气的恢复需要一段时间,市场以低位反复震荡为主。操作上,投资者应密切关注周边股市走向以及消息面的动向。(

  广州博信:大盘短线严重超跌,后市有望技术性反弹

  大盘在昨日大幅下跌之后市场恐慌性杀跌心态开始蔓延,特别是前期强势的二线蓝筹股今天早盘开始形成补跌,导致上证指数低开低走,盘中股指一举跌破前期低点4778点之后快速杀跌,最低跌至4511点,跌幅一度接近9%,成为5.30以来市场经历的最大跌幅;与此同时,两市的成交量并没有放大,两市合计成交金额不足2500亿,这说明目前市场敢于抢反弹的力度明显减弱,投资者的心态越来越趋于谨慎;但由于大盘短线严重超跌,特别是很多个股跌幅巨大,市场已经存在强烈的技术性反弹的要求。

  北京首证:持续大跌 弱势依旧

  从股指运行看,两市周二出现非常明显的低开低走态势,沪市还创出近期新低,日线缺口恰形成于近期低点连线处,该缺口突破意义显得十分清晰,而成交额则大幅增加,且周边市场纷纷大幅回落,两市转入弱势整理格局的可能因此也大大增加,短线或有的技术反弹也就难以令人乐观。

  总体看,全球股市近日纷纷破位下行,美股创近16个月来的新低,但上周破位后,港股如今已完成形态量度跌幅,这对两市近日走势可能也会产生一定的积极影响,尽管惯性下探仍在所难免。

  渤海投资秦洪:全球股市跌声一片 大盘趋势似有改变

  近期全球股市跌声一片,从而加剧了各路资金对全球经济陷入衰退的担忧,受此影响,多头的做我底气迅速消散,早盘上证指数以4848点开盘,向下大幅跳空66.44点。盘中虽然由于中国石油以及银行股等权重股的反复,大盘宽幅震荡,但股指一直未能突破开盘的点位,也就是说,上证指数4848点的开盘就是今日上证指数的最高点,而最低点则在午市后,因港股的暴挫而探明4511.95点的当日最低点。在尾盘,由于中国石油有逢低买盘的介入,大盘有所回勾,以4559。75点收盘,下跌354.68点,成交量有所放大至1578.9亿元。

  对于大盘在今日的走势,笔者认为主要有两点因素,一是周边市场持续回落放大了市场的观望氛围。二是权重股大幅回落,尤其是带有H股的A股股价更是持续走低,目前中国石油的H股股价只有10港元左右,这其实从一个侧面说明了A股市场仍有进一步的调整空间。所以,笔者认为大盘的趋势已有所改变,即从原先的单边上升趋势变为目前的宽幅的箱体震荡走势。所以,即便近期A股市场因为短线跌幅过大而有所反弹,但也不能盲目抢反弹,因为趋势的改变往往意味着热点的改变,故建议投资者的操作予以谨慎,尽量轻仓。

  广发证券万兵:反弹出现之时择机减仓

  股指在近期六个交易日仅有一天出现反弹,两市指数跌幅分别达到17%和16%,出于对全球经济的放缓的忧虑,美股的连续大跌带动全球股市下挫,港股在昨日大跌1300余点后再度大跌1900余点,自32000点已下跌一万余点,跌幅超过30%,在周边市场影响下,国内市场的高估值所面临的风险日益突出,尽管两市经过近期的下跌使得风险有所释放,但股价对业绩的透支仍然存在,投资者在目前点位仍不宜急于抢反弹,但前期未及出局的投资者也不宜在当前点位出局,可在探底后的反弹出现之时择机减仓。

  申银万国陈李:4500点以下可买股票

  明天市场不会再出现这样的急跌,如果说昨日的下跌还有估值上的理由,今天的下跌完全是散户式的恐慌造成的。今日散户抛售是引发暴跌的主要因素。4500点以下,可以进场买股票。其提出的理由是:以现在的沪深300指数股票2007年市盈率论,大约在32倍左右,若按2008年预测市盈率为23-24倍。对于一些银行股而言,市盈率已经在17、18倍,具备了投资吸引力。  

  
搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:陈晓芬)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>