搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道 > 股民学校 > 股民学校实战策略

后市股票如何炒

  自去年十月中旬以来,大盘已经调整三个多月,时间和幅度都超过了牛市以来的任何一次,这次的大调整也就显得尤为不寻常。这次大调整客观上已经形成了对整个行情进程的重新洗牌,大盘的运行模式就此发生改变。而作为投资者来说,以后的投资模式也必须顺应趋势的改变方能实现较好盈利。


  如果说新老划断前是不看盘就可以赚,那么新老划断后5.30之前就是捂股就可以赚,而5.30之后的市场已经发生了较大变化,市场开始从鼓吹概念泡沫到了鼓吹蓝筹泡沫,赚钱这个时候已经开始困难。自这波调整以来,行情运行模式发生了彻底的变化,估计以往两年的任何一种交易模式都已经不再适合当前市场。那么后市的股票到底该如何炒呢?在笔者看来,后市市场操作最安全、获利机会最高的模式就是“狙击模式”。

  何谓“狙击模式”?说白了就是投资者要像狙击手一样,要有的放矢,要隐、稳、准、狠、快。这五字诀也许是以后市场中投资者生存的必备素养。

  “隐”,隐者藏也。这里的藏就是要藏好自己的子弹与自己的身形,说白了在市场上就是要做到更多的时间空仓,要留着子弹瞄准最佳目标才出手。自己隐藏不好,时刻满仓将自己暴露几乎肯定在每次大调整中都躲不过去,而以后市场的调整也会时间更长、幅度更甚,更可怕的是某些股票将极有可能跌下去再也起不来了。

  “稳”,这里的稳就是投资者要稳住心态和心神。实际上任何事情如果不能以正常心态去应对,几乎可以肯定将出昏招。炒股更是这样,只有平和的心态下方能作出正确的选择,即使做错了也有改错的机会。

  “准”,这里的准就要投资者打成功率、打命中率。狙击手在进行狙击的时候,任何的一次失误都可能给予自己致命的危险,因此狙击手务必打成功率、打命中率。以后的市场操作也是这样,前两年的市场在你犯错后往往会再给你改错的机会,以后这种机会将越来越少了。最重要的是,以后的市场那种齐涨齐跌的局面将越来越少,每一波行情一旦踏不中热点,几乎必赔无疑。

  “狠”,这里的狠有两层意思,一层是看准了下手要狠,另一层是一旦出错止损要狠。下手狠是为了在有限的出击中获得更大的利润,止损要狠是因为市场在后市给予改错的机会越来越少,为了保存有生力量,必须在关键时刻敢于止损。

  “快”,这里的快就是要投资者“跑”得快。由于市场的重新洗牌,由于市场运行模式的改变,单边上扬的股市在以后的市场中将很难简单,更多的将是震荡上行或震荡下行。因此投资者在看到苗头不对时要快速的逃跑,不能犹豫。特别是在以后的概念股炒作中,大部分个股将更多会出现尖顶,这也意味着一旦不能快速抽身就有可能遭受巨大损失或者坐电梯。

  以上“狙击模式”笔者只是抛砖引玉,机会的把握仍然在自己,每一次的成功与失败都是经验积累,因此无论输赢得失请记住你的生活不止股票。 搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:张玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>