搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 国内财经 > 借力奥运——“中国制造”新舞台 > 中国制造全国行跟踪报道 > 走进福田

福田汽车:正视“中国制造”与世界的差距

  福田汽车的成长史、现状以及未来规划

  “福田汽车的未来的规划,十一五期间到十一五末汽车总体销量要达到80万到100万,销售收入600亿到800亿,海外总销量占20%,现在我们还不到10%。

在十二五期间发展为世界级的汽车企业,我们认为超过一百万辆才算是进入了世界汽车俱乐部的门槛,小于这个数竞争力是不能持续的,海外销量要占到30%,这是我们规划的几个主要指标,我们有一个完整的规划。”

  赵景光:有好多老师都来过福田,有很多老师可能不是非常熟悉,利用一点时间把福田的基本情况做一些介绍,邬总将从研发、自主创新方面做一下简要的介绍。

  我介绍的第一部分是福田汽车的基本情况;第二部分是2007年的工作;第三部分是2008年重点工作;第四部分是未来的发展和规划。

  福田汽车公司96年8月28日成立,员工2万多人,从成立以来到今年进入第12个年头,累计产销汽车超过220万辆,创造中国汽车工业超过200万辆的记录。截止到2007年,福田汽车连续四年位于中国商用车第一位,累计销售收入超过一千亿元,国家上缴税收40亿,是目前中国品种最全,规模最大的商用车企业。商用车来讲,在世界排在第二位,奔驰车排在第一位。

  福田的发展分三个创业阶段。第一次创业是96年成立到2000年,叫四年三大步,解决了几个事情,一个是96年成立公司,二是98年上市,三是拿到了汽车目录。99年从第一款小卡的推出,到现在轻卡在市场占有率最多的。这个阶段最大的特点是专注于单一产品,当时的资源条件不具备,我们只能有一个轻卡,做一个单一的产品。第二阶段2000年到2005年,实现了全系列商用车发展战略,从单一的轻型卡车产品发展到全系列的卡车,成长为中国商用车第一品牌。第三个跨越从2006年到2010年整体的方针是全球化的战略。现在正是第三次创业的攻坚阶段。

  福田是一个上市公司,96年上市,2006年完成了股权分置改革,现在的股权结构是控股股东也就是北汽控股35.94%,社会流通是45.98%,其他法人股东还是18.06%。

  福田的总部在北京,总部的概念除了公司职能部门以外,研究院和营销公司都在北京沙河地区。在北京还有几个工厂,一个是蒙派克工厂在路南,欧曼和欧马可工厂在怀柔,欧V客车在东边,福田康明斯在办公楼北边,从工厂建设方面已经开工建设了。在天津有一个铂金斯发动机,在山东有模具工厂、奥铃工厂和一个工程车事业部。在河北有一个工厂,在湖南有一个工厂,在湖北枣阳有一个工厂,在广东南海有一个工厂,在辽宁沈阳有一个铸造工厂,在新疆、山东还有一些专用车、改装车工厂。

  福田汽车到目前为止是拥有欧曼、欧V、欧马可、MP-X蒙派克、风景、传奇、奥铃、萨普九大产品品牌,

  福田汽车的自主创新。经过多年的实践,并经过有关的专家业内人士包括领导部门对我们的总结,形成了自主创新的模式,叫集成知识,链合创新。所谓集成知识,链合创新就是充分整合、消化、吸收世界先进的战略、技术、运营、营销等各个方面的知识,形成企业特有的知识资产,并将这种特有的知识资产转化为管理技术,运用到价值链的各个环节,从而形成企业核心竞争力。知识集成和创新在福田有一个相对广义的概念,既包括技术、管理、营销、品牌方面的知识集成,同时与之相关联的全球人才集成、全球资源集成等方面,这也是集成知识的重要组成部分。

  链合创新就是在集成知识的基础上,打破单一企业相对独立的创新方式,扩展到整个产业链上下游企业之间以及相关联企业甚至国际企业之间共同合作的集成创新,这是在创新当中是集成创新的一种。链合企业通过相互合作、战略联盟等等手段和形式,围绕获得竞争力的新产品共同开展的研发、制造、品牌推广,在知识、信息、技术、管理品牌等方面实现资源共享,形成链合打造竞争力。这就促进产业链共同进步,共同提高。

  这些方面福田汽车有自主研发体系,第一:汽车工程研究院是牵头的核心的集成创新部门;第二是研究院在海外的研究机构,在台湾、日本的研发机构;第三是国内大专院校、科研院所;第四是国外的汽车研发机构,如英国的莲花、奥地利的AVL、德国博世;第五是二级事业部、工厂研究所;第六是供应链同步研发机构。这是六位一体的研发体系。同步开发是供应链之间联合的,国内有潍柴等企业,有定期的沟通,有定期的会议,作为正常的工作。

  福田企业的管理基本模式,采用的是产业集团+SBU管理模式,这是基本的管理组织。在产业集团和SBU当中,现在做得比较有成绩的,就是产品经营和商品经营,产品经营配套了产品经理制,商品经营配套了商品经理制,福田实行了矩阵式管理模式,既有职能管理,也有按业务的、按品牌的矩阵式管理。

  我们多少年来坚持标杆学习,福田成立十几年,时间比较短,比较年轻,之所以进步那么快,建立学习型企业向全球全国最好的企业学习是重要原因,我们提出企业学习的口号或者理论,业务管理学通用,作业管理学丰田,学通用的理念、管理手段、管理技术;学丰田,主要是TPS理念,我们已经学习七八年了,还要长期地学下去,通过TPS的学习、推广,最终形成福田的FPS。

  第二部分介绍福田2007年的工作,2007年销量40.19万辆,销售收入278.65亿,利润总额4.60亿。在商用车领域,列在奔驰之后,排在世界第二,在亚洲排名第一。在全球的轻卡领域,从量上来说已经排在世界第一位。

  2007年主要做了一些工作:

  1、产品创新。产品研发的速度、研发的质量比以前有很大的提高,特别是新产品对年度的贡献比重在持续增加。比如2007年在西班牙的巴塞罗马举行MP?X蒙派克品牌全球上市,蒙派克Midi在杭州正式发布,它是小型的多功能车,或者叫蒙派克一族当中的成员之一。我们在广州举行了混合动力客车投入运营的发布仪式,美国商务部的部长助理来参加的。中国的新能源汽车有很多种,首先在混合动力上,已经成功实现了商业化的运营,在广州巴士公司一次性采购30台,在这之前,截至一年的试运营当中取得了很好的效果,从技术方面大家都接受。我们还承担了国家863项目电动汽车研发工作,这个研发车已经做出来,现在正在试验试乘阶段。

  技术创新能力和水平有很大的提高。这是重点实验室,大家也参观过了。品牌的价值,2006年福田品牌价值达到了175.3万亿,今年再评就评2007年的品牌价值,初步估计超过200多亿。作为比较年轻的企业,积累的价值还是比较高的。公司现在的规模是60万的规模,现在的规模能满足福田基本的需要,今年的计划是44万辆的销量,50万辆的挑战计划,北汽控股总的目标是挑战100万,我们福田汽车挑战50万。在质量管理方面,在获得北京市质量管理先进单位、全国的质量管理先进单位基础上,今年在载货汽车首次中国名牌评比当中,福田商用车被评为中国的名牌产品。

  营销服务,2007年1600家经销商。海外销售是三万台,排名也是排在中国汽车企业出口的第五位。国际合作也有重大的突破,与美国康明斯成立合资公司,生产2.8升和3.8升发动机,这对福田的未来国际市场有根本性的、打基础的作用。与戴姆勒公司的合资项目正在按进度有条不紊地进行,跟奔驰的合作按照50:50的比例成立公司,包括引进戴姆勒多性能重卡发动机,福田汽车成为中国在发动机方面重型、中型、轻型、柴油、汽油都有的、发动机最全的公司,其中一家康明斯年产40万台,从心脏,从排放升级上,为进军国际市场从发动机上打下很好的基础。

  2008年重点工作计划,董事会确保计划是44万辆,销售收入是292亿元,这是汽车上市公司的计划。我们还要挑战50万。2008年的重点工作,一个是持续提升研发能力,第二是重卡新产品的研发,还要开发一个真正在日本、韩国市场配装康明斯发动机的欧4、欧5的轻卡产品。客车全承载的技改预计5月份就会完成。蒙派克•Midi大概5、6月份投放市场,去年年底在杭州是品牌发布,真正的产品投放在今年5月份,会把小型的,多功能车推向市场,同时皮卡、SUV换代产品也正在研发。

  新能源的汽车,电动的863项目基本有成果了,其他的能源也正在研发当中。今年在工厂的基本建设方面,有几个项目正在建设,主要是康明斯项目,今年年底、明年年初,第一台发动机就要下线。在海外市场,今年重点要设立真正属于福田的工厂,不再是出口的组装工厂。

  福田汽车的未来的规划,十一五期间到十一五末汽车总体销量要达到80万到100万,销售收入600亿到800亿,海外总销量占20%,现在我们还不到10%。在十二五期间发展为世界级的汽车企业,我们认为超过一百万辆才算是进入了世界汽车俱乐部的门槛,小于这个数竞争力是不能持续的,海外销量要占到30%,这是我们规划的几个主要指标,我们有一个完整的规划。

  大体上介绍就这些,谢谢大家!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:雍非)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>