搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经

今年一季度中国汽车产销双超250万辆

  新华网北京4月9日电(记者张毅)中国汽车工业协会9日发布的月度统计显示,3月份国内汽车产销双超百万辆大关,创月度历史新高。在此带动下,一季度国产汽车产销双双超过250万辆,好于预期。

  据统计,3月份国产汽车销售105.66万辆,创历史记录,产销率为101.83%,乘用车和商用车销量也刷新历史最高纪录,当月分别完成70.05万辆和35.61万辆。


  一季度,国产汽车销售达到257.87万辆,同比增长21.42%。商用车销售增速为24.06%,好于上年同期,乘用车销售增速为20.41%,略低于上年同期。一季度汽车产销率为102.36%,也是一个较高水平。

  中国汽车工业协会常务副会长董扬指出,在通胀压力加大、原材料涨价和雪灾等不利因素影响下,一季度仍保持较快增长,说明中国汽车工业继续保持强劲的增长动力。

  3月当月,一汽、上汽和东风销量稳居前三甲;在乘用车生产企业中,一汽大众销量由上月的第六位跃升至第二位,表现最为出色,广州本田则由上月的第十位提升至第七位,表现也十分突出。

  一季度,上汽、一汽、东风、长安和北汽五家汽车企业集团产销均超过20万辆,其中上汽和一汽产销双双超过40万辆,继续保持行业领先地位。一季度销量排名第六至第十的企业依次是:广汽、奇瑞、哈飞、吉利和江淮。上述10家企业一季度销量为216.55万辆,占国产汽车总销量的83.98%。
(责任编辑:悲风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>