搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 中小企业联手搜狗助威2008评选活动 > 关注奥运商机

周仲庚做客搜狐 谈中小企业如何抓住奥运商机

周董谈中小企业在发展阶段应注意的方面
周董谈中小企业在发展阶段应注意的方面

  中小企业在发展阶段应该注意哪些方面?

  周仲庚:各位网友好!谢谢主持人,今天很荣幸有机会跟各位中国数千万的中小企业主能够有这个机会交流一下,如同主持人介绍的,在我旁边这个大狐狐,我觉得它可能应该是可以称为奥运的第六吉祥物,我们在五个福娃之外的第六个吉祥物。确实如您所讲,包括搜狐在内,搜狐我们知道现在已经是世界上排名排在前面的大公司了,在互联网界。

但是我记得很清楚,十年前,甚至于十数年前,就是在搜狐刚刚创立的时候,那个时候搜狐还是一个非常非常起步的公司,在一些场合我也碰到过张朝阳先生,那个时候他就是一个典型的中小企业的创业主,但是从外表上,我们很难从一个外表判断出他的志向,只有说过了一段时间之后,他的企业做到了什么样的境地,我们才知道这个人的志向如何,像搜狐是一个典型的代表。

  回答您刚才的问题,咱们今天就比较聊天式的。其实您刚刚提的问题,说中小企业在它小的时候应该注意哪些事情,才能够怎么样。我们很现实地来讲,很坦白地讲,中国有几千万家中小企业,就像您刚刚的数字所说的,有99%点多,我们其实是不可能去奢望每一家中小企业都长成大型企业,这是不可能的,因为在任何一个经济的发达体,包括今天的美国也好、欧洲也好,我想中小企业永远是占大多数。

  主持人:它是一个基础。

  周仲庚:对,也许我们可以从两个维度来看这个问题,一个是中小企业的成长性,一个是它的可持续性。很坦白地讲,如果一家中小企业能够和和乐乐的做过几十年,提供了几十个、数百个就业机会,让这几十个家庭、几百个家庭能够安家乐业,非常平稳的生活下去,我们还有我们的第二代、第三代,这整个国家、社会成长的一个历程。所以我想作为中小企业主,如果说给各位一句话的话,我想贡献给大家就是,成长固然重要,但是您的稳定性,您的可持续发展也是同样重要的。

  主持人:就是一定要强调稳定的持续的发展。

  周仲庚:是,在今天中国是一个机会非常多的,在世界上各国来讲,是一个机会非常非常多的经济体,以中小企业,尤其是小企业,我想在今天中国能够得到的机会远远大于,比如说您今天在美国、您今天在日本、您今天在欧洲,这种百年不遇的机会,不掌握到确实有点可惜,但是这里我要借用奥运的精神说一句话,正如奥运一百多个、两百个国家参加一个比赛,对不起,最后金牌只有一个、银牌只有一个、铜牌只有一个。

  主持人:您的意思说重在参与。

  周仲庚:我不敢说,究竟搞企业和体育还是有差别的,我的意思是说,其实您能够出现在奥运场上已经是非常非常不容易了。

  主持人:就是一种成功了。

  周仲庚:已经是一种成功了。同样一个概念,如果您在一个国家,如果您能够在国家运动会、省运动会或者区运动会,您都在现场,这都已经代表一种成就了,所以我觉得广大中小企业他的可持续性、他的延续性,这是一个健康的经济体所需要的。

  主持人:应当具备的。

  周仲庚:是的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:婉儿)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周仲庚 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>