搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 中小企业联手搜狗助威2008评选活动 > 关注奥运商机

周仲庚做客搜狐 谈中小企业如何抓住奥运商机

周董回答网友提问
周董回答网友提问

  地方性的小企业怎样打好奥运牌?

  主持人:我觉得听周董讲话确实是受益匪浅。我们这次专家访谈预告出来之后,有很多的网民就给我们写来很多的回帖,而且这里面还有很多的中小企业的企业家,直接就想跟周董做一些交流,我这儿有这样一个留言。

  网友:我是一家非常具体的小公司,地方性的小公司,是一家婚庆公司,我也是想打奥运这张牌,可实际情况来说我又不在北京,我怎么打这张牌还不听清楚,所以想听听周董的建议。

  周仲庚:这种及时性的建议,我只能说把我脑中一闪而过的感觉讲出来,供这位网友参考。

  您如果是在西安或者在洛阳,或者更远的地方,或者在杭州,您是一家婚庆公司,如果在北京的婚庆公司花样就多了,咱们到鸟巢前面拍,咱们拍一个奥运专辑或者说婚礼照相很多种花样,但是在洛阳就不可能了。打一个比如说奥运期间七五折优惠,这个概念比较薄了。我只能建议一种思维方式,紧接着我们刚刚说的跟奥运的理念、跟内涵,还要抓住客户需求来看问题。

  我这个话说的很白。首先得问自己一个问题,你所在的城市,你觉得你的客户,婚庆公司嘛,年轻人要结婚的,你觉得他们的心情有没有受到奥运的影响?不管是哪一方面。

  主持人:我想这是肯定的。

  周仲庚:他有受到奥运的影响,您就知道他受到的影响是在精神状态的哪一方面,我觉得要从这个东西下去想问题。您要从婚庆的本质去下手,您作为婚庆公司,其实您的客户需求有哪几种。对不起,我肯定了解的没您多。比如说婚庆公司,有的人搞婚庆,仅仅当成一个必要的仪式,结婚嘛,要有一个仪式,有人为了面子,但是也还有无数的年轻人,是为了把这一刻捕捉下来。

  主持人:对,历史的记忆嘛,生命历程当中非常重要的一个阶段。

  周仲庚:把这一刻捕捉下来,我个人觉得中国现在可能大多数的婚庆公司概念还是比较传统的,怎么讲?就是对于男女关系他的概念是比较传统的,男方为主,所以女方一定要小鸟依人或者很可爱,男方当然要雄壮威武了,对于夫妻双方男女的概念是有一个定式的。

  主持人:比较传统的定式。

  周仲庚:其实您可以问问在您所在的城市,有没有80后的年轻人,是不是其实已经不满足于这个定式了。

  主持人:这个也是肯定的。

  周仲庚:像奥运,我们在电视上看到这么多的奥运公益宣传片,里面所倡导的精神其实是一种健康、平等,其实里边的性别概念是非常少的,没有说女运动员就该怎么样、男运动员就该怎么样,也没有说路上看到垃圾拣起来这是女人的责任,不是,这是一个人的责任,这是一个人的感觉。所以我觉得婚庆公司,您如果能抓住当地80后年轻人的变化,您出来一些新的形式,突破结婚好像一定只能穿白纱的定式。

  主持人:您的意思要穿运动服?

  周仲庚:是(笑)。假设说我是客户,我跟您要求说我要拍一系列,我说婚纱我也要,但是坦白跟你讲,那是给我父母跟亲戚看的,我自己想要的,比如说奥运我要选十个运动品种,乒乓、网球、游泳什么,我要拍一系列的,这样的。

  主持人:运动系列。

  周仲庚:请问您这个婚庆公司能不能干,你做得到吗?这只是一种想法,但是我的意思就是,讲到底还是说跟奥运的精神内涵,还有您的客户需求来挂钩的。

  主持人:受您的启发有这么一个想法,比如说我们可以推出这样一个系列来,就是奥运的婚纱套装,可以穿传统婚纱,但是背景设置成比如说鸟巢或者水立方的背景,或者说运动的背景,这也是比较独特的方式,因为这样可以记录下来是在2008年奥运会期间做的这个事情。

  周仲庚:是。  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:婉儿)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周仲庚 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>