搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 中小企业联手搜狗助威2008评选活动 > 关注奥运商机

周仲庚做客搜狐 谈中小企业如何抓住奥运商机

利用搜索引擎的搜索本质做创意活动
利用搜索引擎的搜索本质做创意活动

  尾声:利用搜索引擎的搜索本质做创意活动

  主持人:这边还要跟周董与广大网民朋友、企业家朋友说明一下,搜狗是在整个奥运氛围当中,我们是唯一一个可以使用奥运赞助商身份推广宣传的搜索引擎,这也是搜狗突出的卖点。我们这次搜狗联合助威2008评选活动也是一次具体的落实,我也呼吁咱们广大的中小企业能够积极的参与。我想在这次访谈最后请周董能不能给参与这次活动的企业,有没有一些具体的建议,就是中小企业参与搜狗这次祝愿2008的活动,您看有什么洋溢可以跟大家建议的方面?

  周仲庚:因为搜狗本质上是一个搜索引擎,所以我倒是觉得搜狗可以跟中小企业,或者说其实中小企业也可以提出一些点子来,就是利用搜索引擎的搜索本质可以来做一些有创意的活动,具体的想法我想我们也许可以在网上面再深入的交流。

  主持人:就是通过搜狗把一些有创意的内容结合起来。

  周仲庚:是。

  主持人:周董,我们这次活动马上就要结束了,您能不能送给我们的网民,还有我们的企业家,给他们您的一些建议或者说一个总结?

  周仲庚:在任何时候,不管有没有奥运这回事,我觉得作为企业最重要的一件事,它的重要性我实在是不能够再强调的更深了,它就是客户的需求,记住,不是客户,不是这个人,而是随着环境而变化的需求,我觉得掌握到客户的需求是最关键、最关键的。第二个,中小企业千万记得,您的目的是要找到最对的人,不是找到最好的人,第一时间找到对的人,放在对的角色上,做对的事情,这个是比您的产品、比您的财力更要重要的事情。我们应该能够把这些原则跟现在的奥运结合起来,但是我是建议中小企业您跟奥运的理念,还有它的内涵结合起来,因为这是奥运会结束之后唯一会留下来三年、五年、十年的东西,也就是说应该把奥运当成我们中国人的社会面貌、公民的行为方式的一个转折点,所以我们中小企业应该去掌握,投资中国下一步社会面貌的原始股。我想今天我前面所讲的意见可以用这样一番话来总结起来。

  主持人:非常感谢周董。这次我们的专家访谈就告一段落了,周董给了我们很多真知灼见,相信我们的广大网民和企业家朋友一定受益匪浅,也欢迎周董再次来到我们搜狐搜狗,而且下一次有可能的话,我们还会请一些具体的中小企业朋友,可能会直接的跟您面对面交流,这次的专家访谈在这边告一段落,谢谢大家!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
(责任编辑:婉儿)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周仲庚 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>