搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 港股 > 即时市况

恒指涨179点报22635点 中资股升势凌厉

  港交所因八号强风信号于周三上午休市半天,并于当天下午复市。A股市场全面劲升,提振港股市场周三午后复市在中资股的带动下急升,恒生指数最多上涨371.54点并高见22827.56点;不过,恒生银行昨天宣布上调按揭利率25个基点,并且美国前夜公布的房价指数创下历史最大跌幅,从而打击地产股集体下挫,同时,香港成立新的商品交易所,令市场忧虑港交所将面临竞争,打击港交所股价大跌,进而拖累港股大盘升幅逐渐收窄,最终恒生指数收市上涨179.14点。

  周三恒生指数高开289.15点或1.29%,盘中低见22567.93点高见22827.56点,收市报22635.16点,涨179.14点或0.80%,成交378.98亿港元;红筹指数收市报4852.79点,涨52.98点或1.10%;国企指数收市报12196.25点,涨177.74点或1.48%。

  43只蓝筹股有17只下跌,九龙仓集团中国铝业、港交所、信和置业等跌幅居前,而富士康国际中海油中国网通建设银行等涨幅居前。中资股多数上涨,中资保险股平均涨1.56%,中资银行股平均涨1.42%,中资石油股平均涨1.65%,中资电信股平均涨2.09%,中资煤炭股平均涨2.06%,中资航运股平均涨1.62%,但三大中资航空股平均跌1.09%。

  地产股表现疲弱,恒生地产分类指数跌0.88%,是唯一下跌的行业分类指数。本地地产股方面,九龙仓集团跌3.50%,恒基地产跌1.07%,会德丰跌4.24%,信和置业跌2.13%;中资地产股方面,合生创展跌4.57%,绿城中国跌4.24%,华润置地跌3.57%,中国海外发展跌1.10%。

  作为香港主要按揭贷款银行的恒生银行昨天宣布上调按揭利率25个基点,成为打击地产股表现的主要原因。同时,美国4月份标准普尔20个城市房价指数较上月下滑1.4%,较去年同期下滑15.3%,创下历史最大跌幅,也打击了港股投资者的信心;另外,美联储将于香港时间周四凌晨公布议息结果,两家主要房屋营建商Lennar Corp和KB Home亦分别将于周三和周四公布业绩,无疑亦引发了投资者的观望情绪。

  港交所大跌2.29%,是对今天恒指负面贡献最大的蓝筹股。香港商品交易所宣布,在香港成立一个新的商品交易所,提供定价平台买卖量身订做的商品合约,令市场担忧将对港交所构成竞争。

  中资电信股集体劲升,中国网通涨3.11%,中国联通涨2.53%,中国电信涨2.07%,中国移动涨0.66%。据新浪科技引述消息人士称,中国联通部分中高层已正式调往中国电信,此举意味着联通与中国电信CDMA网络的接收工作已拉开序幕。(全景网/陆泽洪)

  

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:张玉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>