搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国际财经_搜狐财经 > 越南金融危机 > 越南金融危机溯源

曹远征:越南金融危机不会引起全球金融动荡

  本报讯中银国际控股有限公司董事兼首席经济学家曹远征昨日在“长安讲坛”上表示,越南金融危机并不像想象的那么严重,而且不具有蔓延性,其核心问题是通胀对本币信心的打击,中国要警惕通胀,目前防通胀是十分必要的。


  曹远征指出,越南危机不会引起全球金融动荡,越南危机的表象与亚洲金融危机相似,但本质不同,越南危机不是由外部冲击造成的,而是由内部原因造成的,是高通胀引起了越南民众对本币信心的动摇。

  曹远征认为,石油在现货市场上供求基本均衡,理论上油价不应该大幅上扬,但是原油期货市场上价格不断攀高,并带动现货市场的价格不断上升,形成一种循环。另外,美国不负责任的宽松货币政策也是油价高涨重要原因。

  曹远征认为,目前次贷危机有所缓解,高风险期已经过去。无论是美国次贷危机、越南金融危机还是国际油价暴涨,都深刻揭示出以美元为中心的国际货币体系的一些矛盾和问题。因此,是否需要对国际货币体系进行改造,建立一个新规则值得考虑。(张达)
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曹远征

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>