搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 证券频道 > 上市公司

中南地产借壳大连金牛“三步走”


   □ 本报记者 张歆  
  
  
   大连金牛今日公告,控股股东东北特钢为整合内部上市公司资源,减少关联交易,避免同业竞争,加快东北特钢的发展,并经辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会《关于同意东北特殊钢集团有限公司重组大连金牛股份有限公司的批复》同意,对大连金牛实施重组;而中南房地产正是潜在重组方。


  
   公告显示,此次重组和借壳将分三步骤进行:

  
   第一步,股权协议转让。东北特钢以协议方式将持有的大连金牛90,000,000 股转让给中南房地产,股份转让价格为9.489 元/股,股份转让总金额为854,010,000 元,该目标股份转让使得东北特钢应收中南房地产854,010,000 元。股权转让协议签署后,中南房地产成为大连金牛的潜在控股股东。

  
   第二步,重大资产出售。大连金牛拟将交割日的大连金牛全部资产及负债、业务及附着于上述资产、业务或与上述资产、业务有关的一切权利和义务出售给东北特钢。出售价格以截至2007 年12 月31 日出售资产的评估值为基础由双方协商确定。

  
   第三步,向特定对象发行股份购买资产。大连金牛将向中南房地产、陈琳非公开发行总计542,377,906股人民币普通股,其中,向中南房地产发行538,845,267 股股票,向陈琳发行3,532,639 股股票。非公开发行股票的每股面值为人民币1元,发行价格为每股人民币7.82元,该发行价格是系参照大连金牛确定重大资产置换方案的董事会决议公告日前20个交易日的股票交易均价(即人民币7.812 元)确定。中南房地产以其持有的南通新世界100%股权、常熟中南100%股权、青岛海湾100%股权、海门中南100%股权、文昌中南100%股权、中南镇江100%股权、南京常锦100%股权、南通华城100%股权、南通物业80%股权、南通总承包97.36%股权及陈琳以其持有的南通总承包2.64%股权认购大连金牛发行的股份。

  
   资料显示,中南房地产是江苏省知名的房地产企业,目前全资拥有八家房地产开发项目子公司,控股一家物业管理公司、一家建筑施工总承包公司,年开发能力达100万平方米。在近几年房地产行业整体高速发展的背景下,中南房地产也得到了跨越式的发展。中南房地产在国内一些二、三线城市如南通、镇江、海南文昌、海门、常熟等形成了区域领先品牌形象,在南京、青岛等大城市也形成了一定的品牌影响力。近几年,中南房地产已经成功运作了百万平米以上的大盘项目3个,包括南通中南世纪城项目(建筑面积约250万平方米)、海门中南世纪城项目(建筑面积约100万平方米)、常熟中南世纪城项目(建筑面积约100万平方米)。通过多年来的发展,中南房地产已经形成一致的、有中南个性的规划理念、设计风格、建筑风格、营销策略、开发策略和物业管理等,打造了中南地产文化,形成有穿透力、影响力的统一品牌形象。

  (来源:证券日报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈琳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>