搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 中国金融观察 > 资本市场

地量见地价?

  周二国家统计局公布了7月份CPI数据,7月份居民消费价格总水平同比上涨6.3%。从数据上看,7月份的CPI较上月下降了0.8%,这已是连续三个月下跌。不过,由于7月份的PPI数据令市场担心下半年上市公司整体业绩不容乐观,周二市场未因7月份CPI大幅下降而走出波澜壮阔的反弹行情,而是走出再现地量的“维稳”行情。

  周二两市总成交量较上一交易日大幅减少了140.07亿元,市场价跌量减,再呈地量,两市总成交量还不足500亿元,市场低迷之势甚之。从技术上看,周二市场成交量再创大盘调整以来的新低,即地量,而且股指也创了大盘调整以来的新低,即地价,理论上讲,大盘地量见地价,大盘应有所反弹。而且,周二大盘走出的缩量阳十字星,也预示着大盘将有所反弹。

  不过,周二大盘成交量就是未来的地量?还不尽然,因为大盘从6124点调整以来,历经过多次地量与地价,也反弹或停顿过多次,但我们却发现:大盘地量之后还有地量。所以,周二市场是否就是地量,还很难断定,因为后市还可能有更低的地量,毕竟目前市场信心已全部丧失。如果周二市场的成交量及K线组合,再结合大盘技术指标出现的“底背离”,大盘短线出现反抽或有可能,还是那句话,2541.63点对大盘的压力不容忽视。

  也许是受A股市场低迷影响,近期港股不再成为美股的“跟屁虫”,而是与A股市场结成难兄难弟,生死与共。周二港股高开低走,上午还一路高歌,午后便一路狂泻,热钱出逃港股,特别是H股迹象十分明显。最终,恒生指数下跌218.45点收盘,跌幅为1%,国企指数下跌199.58点收盘,跌幅为1.71%。港股周二如此走势,会对周三A股市场开盘或带来不利影响。美股走势只能借鉴,因为A、H股市场与美股的关联度越来越小。

  操作上,还是多看少动,没有成交量的市场尽量少参与为好。

(责任编辑:佟菲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>