搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 产业经济 > 旅游

“十一”黄金周沪上赴泰游预计锐减六、七成

  中新社上海九月一日电 (记者 李佳佳)泰国普吉机场受到示威者冲击而被迫关闭一事,在上海旅游业内引起轩然大波。九月一日,来自上海市旅游委的消息称,目前上海滞留泰国的游客悉数安全,赴泰旅游并未因此叫停。

  尽管如此,但因临近十一黄金周,沪上旅行社对未来的“泰国游”行情却不太乐观。上海青旅新闻发言人刘小军直言不讳,虽然目前国家旅游局并没有下发相关通知,但出于对游客安全的考虑,旅行社建议报名者改转其他东南亚线路。“十一”期间,泰国旅游将比以往下降百分之六十到七十。

  刘小军说,泰国事件对赴该国旅游的报名、预订带来了极大的不利影响。两日来,沪上咨询报名者寥寥无几。他说,旅行社计划开发其他东南亚旅游线路,以弥补赴泰游锐减带来的损失。

  据了解,事件发生后,上海市旅游委立即与各个出境组团社取得联系。“目前,上海游客大部分在曼谷,航班正常,人员安全;少量在普吉岛的游客人员亦安全。”上海市旅游委表示将继续关注事态发展。

  除了滞留在普吉岛的游客外,在泰国其他地区游览的游客将按照原定计划返回。据上海青旅相关人士介绍,该旅行社组织的两个旅行团目前已经抵达芭堤雅,他们将于九月三日、四日结束行程后返回上海。同时,该人士还表示,对于已经报名前往泰国但准备取消行程的游客,旅行社正在与相关部门进行协商,如何办理退团的答复将在今明两天内做出。

(责任编辑:马丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>