搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 改革开放30年 > 改革开放30年独家访谈

[改革开放30年访谈]黄鸣:梦想还在,雄心还在

  对这个社会的心态:知足、珍惜、感恩、回报

  黄鸣:企业发展到一定程度的时候,这种大环境还是特别重要的。

同时我们觉得作为我们这些企业也是在适应大环境也在推动大环境,如果说对这个时代的心态,我记得小平诞辰100周年央视四套的一个访谈节目在连云港做的,当时邀请的嘉宾都是77级第一届高考的学生,那时候他们已经有一定的社会地位有一定的成就了。我们回忆这段历程,当时我用八个字来总结我们这一批人对这个时代的心情,当时是“知足、珍惜、感恩、回报”,这种心态一直从改革开放开始到这30年一直贯穿了我们这一代。我们很多心态、作为、行动方式都是按照这八个字,都能找到这个影子。

皇明集团董事长黄鸣做客搜狐财经
皇明集团董事长黄鸣做客搜狐财经

  搜狐财经:的确像前几天采访柳传志和王石的时候他们也表达了类似的感恩、知足、责任这样的话题。

  黄鸣:其实我比较少谈责任,因为有这种感恩之心,有这种珍惜的时候,你会这样做,没有说老把这个责任挂在肩上,走向回报的时候并没有想责任,责任是后来造出来的一个词,就想这么做就该这么做,不这么做就不对,对不起这个时代,对不起这些恩人。说实在的,我父母亲也都不高兴,他们现在都健在,想想如果没有这个时代,在原来那个时代很难造就。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:魏喆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄鸣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>