搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 公司报道

海航荣获2008年度“中华慈善奖”

  海航自1993年开航运营以来,迅速成长为中国第四大航空集团。在自身发展的同时,海航以“为社会做点事,为他人做点事”的企业公民理念,积极投身社会公益事业,回馈社会大众,通过“海航光明行动”、“母亲健康快车”、“至善井”、“海航林”等一系列公益事业,累计向自然灾害地区、贫困地区、各种公益组织、大中小学校捐赠价值已超过3.6亿元的善款、物资和机票。

已初步形成了以支持教育、帮孤助残、扶贫赈灾为主的独具海航特色的公益事业体系。

  海航荣获2008年度“中华慈善奖”

  位列“最具爱心内资企业”第七 为民航业及海南省唯一入选单位

  12月5日,海航集团董事长陈峰(陈峰新闻,陈峰说吧)代表海航参加了民政部在人民大会堂举行的2008年度中华慈善大会,并获颁“最具爱心内资企业”荣誉称号。会上,陈峰董事长等各单位获奖代表接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见和慰问。

  本次大会是为了表彰2008年为我国慈善事业做出突出成绩的个人、企业和慈善项目,经过社会各界推荐、评选委员会审议,社会公示,海航集团在众多企业中脱颖而出,作为中国民航运输企业以及海南省唯一获奖单位,被民政部授予2008年度“中华慈善奖”。

  据了解,海航集团与中国烟草总公司、中国移动、国家电网、中国电信、中国石化、中国海洋石油、中国建设银行日照钢铁、海尔集团等名列“最具爱心内资企业”前十位,海航集团根据其2008年度公益捐赠价值位列获奖企业第七。

  今年以来,海航集团在迎击风雪、抗震救灾、公益慈善等方面贡献突出。特别是汶川大地震后,海航集团将抗震救灾作为一切工作的重中之重,坚决服从党中央、国务院的指挥部署,对涉及抗震救灾的物资、人员运输等保障任务,不计成本、倾尽全力无条件地迅速落实,全力优先保障。共执行抗震救灾航班254班,总飞行小时约655小时,运送救灾物资1100余吨、救灾人员近4200人次,执行了大陆航空公司首次直飞台湾救灾货运包机,爱心捐款及飞行成本折合共计近2亿元。其中公司、员工捐款539万,党员缴纳救灾特殊党费134万元,并联合台湾新光人寿捐款1500万元用于地震灾区教育重建。

  在10月8日举行的全国抗震救灾总结表彰大会上,海航作为海南省唯一入选的全国抗震救灾英雄集体单位接受嘉奖。11月13日,海航集团又获得海南省政府授予的“海南省支援四川抗震救灾先进集体”荣誉称号。

  海航自1993年开航运营以来,迅速成长为中国第四大航空集团。在自身发展的同时,海航以“为社会做点事,为他人做点事”的企业公民理念,积极投身社会公益事业,回馈社会大众,通过“海航光明行动”、“母亲健康快车”、“至善井”、“海航林”等一系列公益事业,累计向自然灾害地区、贫困地区、各种公益组织、大中小学校捐赠价值已超过3.6亿元的善款、物资和机票。已初步形成了以支持教育、帮孤助残、扶贫赈灾为主的独具海航特色的公益事业体系。

  海航集团董事长陈峰表示,“中华民族同呼吸、共命运,携手同心跨越了今年雪灾、震灾的‘寒冬’。这种面对困难迎头而上,众志成城抗击困境的精神,和当前全球经济形势下,中国企业抓机遇、求发展,不断创新、深化调整,充满自信共御金融风暴的精神是一脉相承的。海航作为深具社会责任感的企业代表,将在应对自然灾害中凝聚的团结一心精神运用到企业发展中,积极应对市场环境变化,深化管理构架调整,紧抓机遇、促进发展,提升企业活力和抗风险能力,这也需要各级政府、社会各界方方面面的支持。”

  此次获得“中华慈善奖”,既是对海航既往成绩的肯定,也将继续激励海航人携手奋进,以深厚的历史使命感和社会责任感,勇担为中华民族创建世界级企业和世界级品牌的重任,为创造和谐社会和中华民族的伟大复兴而努力。

  撰文/海 宣  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>