搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 产业经济 > 能源·电力 > 石油 > 成品油定价机制改革 > 国际油价

国际油价止跌反弹

来源:经济参考报
2009年12月21日14:46

    国际油价止跌反弹

  □闫磊

  受美国商业原油和成品油库存下滑幅度超过市场预期、世界两大产油国伊朗和伊拉克关系紧张等因素影响,当周国际油价除第一个交易日下跌外,其余交易日震荡上行,并重返每桶70美元之上。

  油价走强并未带动金价上升。受美元走强影响,当周国际金价震荡收低。周中,继惠誉之后,标准普尔评级公司也将希腊的主权评级由“A -”下调至“BBB+”,加之英国公布的零售数据疲软,投资者涌入美元市场寻求避险,黄金的保值吸引力遭到严重削弱。

  伦敦金属交易所基本金属价格涨多跌少。铝的库存达到463.7万吨以上的创纪录水平,价格受到打压。10月份全球铅的销量同比增加8.9%,其中中国增加35%。抵消了其他地区销量的下降,铅价和锌价当周涨至2008年5月来最高水平。

  芝加哥期货交易所大豆期货价格最近涨幅可观,周中更是一度逼近4个月来高点。

  

责任编辑:侯力新
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具