搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济

温家宝主持编制新十年扶贫开发纲要

来源:解放网-解放日报
2010年02月11日09:38

  据新华社北京2月10日电 国务院总理温家宝10日主持召开国务院常务会议,听取 《中国农村扶贫开发纲要(2001-2010年)》实施情况汇报。

  会议认为,《中国农村扶贫开发纲要 (2001-2010年)》实施以来,我国扶贫开发取得新的成就。会议指出,当前我国仍处在社会主

义初级阶段,经济社会发展总体水平不高,制约贫困地区和贫困人口发展的深层次矛盾依然存在,贫困人口规模大,扶贫标准低,相对贫困现象凸显,自然灾害威胁严重,返贫压力很大,扶贫开发任务依然艰巨繁重。要统筹城乡发展,巩固大扶贫格局,完善国家扶贫战略、政策规划体系和工作机制。未来10年,要争取明显改善集中连片和特殊类型贫困地区的发展环境和条件,确保扶贫工作重点县农民人均纯收入年均增长幅度高于全国平均水平,逐步提高贫困人口健康生活水平和稳定发展能力。会议决定,组织编制2011年至2020年扶贫开发纲要。

  会议讨论并原则通过 《中华人民共和国著作权法修正案(草案)》。草案规定了作品登记制度,明确了著作权质押登记部门。会议决定,该草案经进一步修改后,由国务院提请全国人大常委会审议。

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具