搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 2010全国两会经济报道——富民富国 > 2010全国两会经济报道最新消息

吴邦国:及时修改与经济社会发展不适应的法律

来源:中华工商时报
2010年03月10日11:19

  吴邦国:及时修改与经济社会发展不适应的法律

  【据新华社北京9日电】十一届全国人大三次会议9日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。全国人大常委会委员长吴邦国受全国人大常委会委托向大会报告工作。

  胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等出席会议。

  在报告今年立法监督工作部署时,吴邦国提出,一要在坚持提高立法质量的前提下,抓紧制定在法律体系中起支架作用的法律,及时修改与经济社会发展不相适应的法律,继续加强社会领域立法,更加注重绿色经济、低碳经济领域立法,积极推进科学立法、民主立法,全面完成法律法规清理工作,确保形成中国特色社会主义法律体系目标如期实现。二要认真实施监督法,紧紧围绕“五个更加注重”,以推进经济发展方式转变为重点加强对经济工作的监督,以促进社会和谐稳定为重点加强对解决民生问题的监督,以增强监督实效为核心进一步完善监督工作方式方法,推动中央重大决策部署贯彻落实,确保今年经济社会发展目标顺利实现。

  

责任编辑:侯力新
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题
评论排行

总理网上问民意

[提要]亿万网友通过一个个跟帖和留言传递着网络民意,而总理也从这数以百万计的跟帖留言中看到了“信心和力量”…[进入专题]

[住房]住房公积金应该应该需要改革了,不能让建筑房产业独享利益…[详细]

[就业]现在每年的毕业生都逐年增长,我在刚上大学就感到了压力…[详细]

手机关注2010年全国两会

[提要]等车时、睡觉前…手机wap.sohu.com(免费),随时随地关注两会进程!为您提供最全面的提案,发评论,提问题…[进入专题]