搜狐网站
财经中心 > 国内财经 > 宏观经济 > 聚焦拆迁条例废改 > 聚焦拆迁条例修改最新报道

唐家岭村民代表称被骗签致拆迁方案得高票通过

来源:京华时报
2010年05月16日09:19

  本报讯 (实习记者张剑)昨天下午,由海淀区政府、西北旺镇政府和唐家岭村工作人员百余人组成的工作组,开始入户宣讲腾退补偿政策。唐家岭村民联名签字反对,西北旺镇镇长表示,将了解村民实际情况,但不会改变补偿方案。

  听说区政府将派工作组进村,昨天一大早,很多村民来到村委会院内等待。几名村民在院门口支起桌子,准备好纸笔和印泥,不少村民在纸上签名、按手印。他们说,此举是为联名反对腾退补偿方案。负责签字行动的一名村民说,截至昨天下午4点,24页纸上签满了密密麻麻的名字,“差不多七八百人吧”。

  昨天上午10点半,几百名村民聚集在村委会院内的数字放映室。西北旺镇镇长祝的春说,区镇相关部门十分重视唐家岭拆迁改造工作,也理解村民的实际困难,由区、镇、村的百余名工作人员组成的工作组,将进驻唐家岭,挨家挨户地宣讲政策、了解村民实际情况,但现有腾退补偿方案不会改变,希望村民们“不要再大规模地出去反映情况”。

  此时,一名自称是村民代表的男子走上台说,包括他在内的43名村民代表确实被骗签,才出现腾退补偿方案高票通过的情况。他向村民鞠躬致歉,记者试图采访他时被其婉拒。

  昨天下午2点,工作组开始走访各户。有些村民因不满补偿方案,拒绝工作组进入家中。一些工作人员因受到较大阻力,返回村委会。几名村民说,工作人员入户走访时,宣讲了改造政策,也记录了村民家中情况,“我们担心只记录一下不管用啊”。

  西北旺镇政府参与走访工作的工作人员表示,工作组已进入唐家岭一些村民家中宣讲政策,并了解村民家中的实际问题,走访调查仍在进行中。对村民代表称被骗签的问题,对方未给予回应。

  截至昨天下午4点半记者离开,仍有四五十名村民聚集在村委会院外,反对现行的腾退补偿方案。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李瑞
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具