搜狐网站
财经中心 > 国际财经 > 全球经济 > 2010夏季达沃斯论坛 > 2010夏季达沃斯论坛独家解读

天津副市长任学锋:三方面加强水管理 应对水危机

来源:搜狐财经
2010年09月14日12:42

  搜狐财经讯 复苏已成当前世界经济主要特点,但同时也出现复苏减弱迹象。避免经济二次探底、推动经济可持续增长已成国际的共同期盼。 9月13-15日,2010夏季达沃斯论坛在天津召开,在《使日益枯竭的地球持续发展》分论坛上,天津市副市长任学锋发表了精彩演讲,以下是搜狐财经的现场报道:

  天津市副市长:任学锋

  水的危机和水的管理危机是同时存在的,对政府来讲应该更好加强水的管理和水资源的再利用,天津确实经济发展很快,我们去年GDP增长了16.5%,今年1到8月份增长了18%。

  天津是一个缺水的城市,我们现在平均水的拥有量只有6%,跟全国平均水平是一样的。在这些方面,我们主要是在政府加大管理和市场调节相互使用的方法,主要从三个方面加强对水的管理。一方面加强投入,特别对污水处理的投入。我们在今年和明年将投入建设67个污水处理厂,使我们的污水处理率达到95%左右。这个目标也是温总理在天津视察的时候,给提出的一个要求。同时我们还要加大技术的引进和技术的提升,特别是海水淡化,大家可以到我们滨海新区,滨海新区有许多工厂现在开始用海水淡化的技术,我们引用新加坡圣克公司也在进行海水淡化的处理。我们希望在2015年,海水淡化的比率应该达到三分之一左右的水平。同时,我们还会引进引黄入津和能够南水北调,解决天津水资源缺少的问题。

  还有一点通过立法,来控制特别高耗水企业的进入,我们发展的产业,在产业政策方面,主要坚持高端、高质高新的产业政策,来避免那些高耗水的企业进入天津。同时我们也加强对市民,特别对中小学生用水的教育,我们专门有课本介绍如何节水。

  搜狐独家:搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。如确需使用稿件或者更 多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62726046。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具