搜狐网站
财经中心 > 国际财经 > 全球经济 > 2010夏季达沃斯论坛 > 2010夏季达沃斯论坛独家解读

罗利斯:新兴市场经济下滑不会带来灾难性结果

来源:搜狐财经
2010年09月14日17:31

  搜狐财经讯 复苏已成当前世界经济主要特点,但同时也出现复苏减弱迹象。避免经济二次探底、推动经济可持续增长已成国际的共同期盼。 9月13-15日,2010夏季达沃斯论坛在天津召开,在《如果新兴市场在2011年发生危机会怎么样?》分论坛上,阿联酋卓美亚集团执行主席杰拉德•罗利斯发表了精彩演讲,以下是搜狐财经的现场报道:

  阿联酋卓美亚集团执行主席杰拉德•罗利斯:

  新兴市场经济下滑不会带来灾难性结果

  我想你说得非常有意思,你在假设的情景中,谈到了新兴经济体资本市场下滑15%,在这个情况发生的时候,还要关注在发达国家的情况,它的资本市场的情况和经济情况,比如在美国9.11事件以后,当时产生了非常强烈的冲击力量。9.11以后,到了圣诞节,已经进行了很多的恢复工作,这些工作都是非常重要的。而且我们作为促进旅游的机构,我们也做了很多的努力。现在我们的人次增加到2.3亿,而且也创造了很多就业的机会。如果是在新兴市场发生了这样大规模的经济下滑的话,当然了,对我们来说没有特别巨大的灾难性的影响,而且我们一定可以从中恢复过来。我们会在全球层面上发展我们的业务,同时要采取措施,避免防止这样的情况发生。

  就现在所看到的来讲发生的这一切,也是让我们感到不解的,包括中国政府的一些承诺,能够为业界进行服务,尤其是在旅游行业或者是娱乐业等等,这在提供就业机会方面是非常重要的,到2020年,大概中国会有8900万的人,而在印度是5800万人,而美国是1700万人在这个行业工作的,所以我们看到旅游行业和服务行业是非常重要的。如果要我说的话不会带来灾难性的结果,但会在全球范围内产生一些影响。

  旅游行业的最大挑战是存在不活跃因素

  在我们行业里,也就是旅游行业,我们最大的挑战就是有一些不活跃性因素。很多环境的游说团体都认为,旅行对环境是不好的。这点不对,我认为,全球的政府都应该加大对旅游行业的支持,但是在以色列和伦敦,他们甚至不愿意让人们有一些具体的活动,希望人们不要乘飞机,我觉得这是非常愚蠢的。他们的观点是有太多的二氧化碳的排放是通过飞机而来的,但是我认为这个情况下的事实是低于整体二氧化碳的3%。他想告诉人们旅行是错误的,老实说,包括来自于联合国的一些信息,如果是用一些中型的发动机或者新型的机组,他们可能会更好地减少50%的排放,甚至有一些国家希望让航空公司通过税收的政策来激励他们,让客户来买单。不然的话,我们这个行业会有很大的问题。

  大家现在都认为我们现在用的资源太多了,很多国家对此都有看法。但是如果没有航空公司,会有一些什么样大的问题呢?什么也应该考虑到,比如说像一些国家主要的生计和收入都来自国家的旅游业,所以旅游业的发展对于人们的生活是非常重要的。如果说要进行改变的话,他们没有生计的话,他们就要搬家,到别的地方去谋生,想别的办法去谋生。所以我认为政府其实上也意识到这个问题,这个问题不光是单层面的问题,而是多方面的问题,不光牵涉到环境问题。

  我想现在国际形势对各国的发展也是非常重要的因素,比如说现在伊朗发展核武器,对美国和其他相关国家的关系也造成了很大的影响。这不只对经济学家,对包括G20国家的合作也非常重要。我们看到一些经济激励措施,我们看到在爱尔兰,现在在经济发展中有很多痛处,新兴国家可能没有办法经历我们这种过程,非洲国家应该有更多的灵活性。

  搜狐独家:搜狐财经独家稿件,版权所有,请勿转载,违者必究。如确需使用稿件或者更多资料,请与我们联系获得授权,注明版权信息方可转载。联系我们可致电010-62726046。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具