搜狐网站
财经中心 > 国际财经 > 全球经济 > 2010夏季达沃斯论坛 > 2010夏季达沃斯论坛独家解读

天津市市长黄兴国:达沃斯论坛是思想的盛宴

来源:搜狐财经
2010年09月15日17:34

  搜狐财经讯 复苏已成当前世界经济主要特点,但同时也出现复苏减弱迹象。避免经济二次探底、推动经济可持续增长已成国际的共同期盼。 9月13-15日,2010夏季达沃斯论坛在天津召开,在论坛闭幕式,天津市市长黄兴国发表了精彩演讲,以下是搜狐财经从现场发回的报道:

   天津市市长黄兴国:

    尊敬的施耐德先生,尊敬的各位来宾,女士们、先生们,大家好!2010年天津夏季达沃斯论坛圆满地完成了各项议程,就要落下帷幕。这是令人振奋的3天,是思想的火花相互碰撞,闪烁出光芒。

  温家宝总理亲临现场发表了精彩的演讲,成为本次论坛最耀眼的亮点,1500多位海内外嘉宾出席了会议,施瓦布主席博采众长,显示出卓越的领导才能,这是一次具有里程碑意义的国际盛会。

天津市市长黄兴国
天津市市长黄兴国 摄影:杜玮

  本次论坛是智慧的聚集、是思想的盛宴,可持续增长凝聚了国际社会的普遍共识,承载着世界各国人民共同的愿望。与会嘉宾围绕论坛主题深入地探讨了科技创新、新商业模式、可持续增长和能力的一系列潜在议题,发表了富有创新意义的真知灼见,提出了切实可行的解决方案,将引领世界经济健康发展。

    本次论坛再一次为天津提供了难得的机遇,使我们有机会近距离能领略来自世界各地的精英们的睿智和风采,有机会向大家展示天津的独特文化魅力,和新领军者城市的风貌,有机会与全球顶尖领袖们深入探讨,加强合作的途径。一个开放包容的天津将更加紧密地拥抱世界。

    女士们、先生们,思想的火花在碰撞中升华,友谊的光辉在交流中闪亮。2010天津夏季达沃斯论坛就是这样一个会聚智慧、增进友谊的平台,它为世界经济的复苏和可持续增长种下了希望的种子,必将收获丰硕的成果。

    美好的时光总是短暂的,在这惜别之时,我要再一次感谢克劳斯·施瓦布主席和与会嘉宾对天津的信任,感谢所有为本次论坛作出贡献的朋友们,请大家记住这个难忘的日子,期待着再一次在天津相聚。

    最后,祝大家身体健康、旅途愉快!谢谢!  

(责任编辑:钟慧)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具