搜狐网站
财经中心 > 产业经济 > 科技·媒体·电信

理工宅男遭遇生活“大爆炸”

来源:搜狐财经 作者:白晨
2010年09月17日06:45

  “这是一部为全球化时代宅男量身定做的剧集”

  几位美国加州理工学院的高智商物理天才,同时又是不折不扣的Nerd(书呆子),与美貌的邻家女孩之间上演了一出啼笑皆非的喜剧,这就是时下最流行的美剧《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)。(<<点击观看)


  而几位典型的理工科宅男看似平淡无奇的生活却轻而易举将《欲望城市》、《绯闻女孩》甩在身后,换来的不仅是艾美奖等诸多殊荣,更成为坊间热议的话题。

  对于生活中真实的理工男来讲,听到剧中关于星战、太空堡垒、时间机器、魔兽世界、哈比人、halo等“理工科宿舍关键词”时,会感到特别亲切,更感悟到“理工宅男的魅力”。

  而美剧拥趸者则从《生活大爆炸》中看到不一样的天空:那个智商超过180,情商却几近于零,神似憨豆,又形如吴彦祖的“谢耳朵”(Shelton),一个典型的Nerd,比传统美剧的任何男主角都要讨人喜允,当他像连珠炮一样,天天大谈特谈量子物理学的高深原理时,你不仅不烦,还有想探究一番的冲动,甚至会在网上狂搜他提到过的薛定谔猫的信息(薛定谔E.Schr dinger,奥地理物理学家,量子力学创始人之一)。当然,也有美剧拥趸者会对该片不以为然,或许因为它更对学院派的口味。

  有人认为“演员个个肢体柔软、眼波生动、言语自然,剧集巨澎湃、巨萌、巨科学。 《奋斗》里只有一个‘才华洋溢’的陆涛,《生活大爆炸》则漫山遍野都是智商超群的高材生。随便抓个看门房的老大爷,也是偷渡到美国的前苏联物理学精英……”这是什么?精英群聚的普通人式的生活,岂不是学院派们的写照。

  在我们的中关村、五道口、也有这样的气场吧?在搜狐、网易、前谷歌大楼里,有机灵可心的美少女们,在0.5公里的北边儿,有青涩的清华男童,在2公里之南,过了保福寺桥的中科院,有大智若愚的高尖端生化物理博士后们。生活为啥还没有来个Big Bang?

  有人则不得不承认,这是一部少有的让观者的思维有点跟不上播放速度的片子。

  更有不少女生看了此剧喊着要嫁理科男,原因是什么?大概就是这部剧的真正魅力所在。

(责任编辑:克伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具