搜狐网站
财经中心 > 产业经济 > 房地产 > 政策风向渐转 楼市又到调整时? > 楼市政策调整新闻

上海首套房贷利率悄然松动 首付三成利率7.5折

来源:中国证券报 作者:曹金玲 张丹华
2010年09月17日08:46

  来源:第一财经日报

  不少银行施行首套房贷首付三成、利率7.5折

  在购房者持币观望导致房市成交量萎缩的情况下,上海一些银行对首套房贷此前大多奉行的8~8.5折利率水平有所松动。

  《第一财经日报》昨日从多方获悉,目前上海地区首套房贷首付三成、利率7.5折是不少银行所执行的标准,同时仍有银行坚持原先8~8.5折基准利率。

  一国有大行上海某支行相关人士透露,如果首套房建筑面积在90平方米以下,首付两至三成的优惠利率为8.5折,首付三成以上的优惠利率为8折;如果首套房面积大于90平方米,则首付最低为三成、利率8折,除非信用评级较高,最低利率优惠可到7.5折。

  然而,另一家国有大型银行客服更是告诉记者,首套房面积低于90平方米的,首付最低两成,首付不同带来优惠利率不同,比如首付三成为9折利率、首付四成可以有8折利率,首付五成则可享7折利率。

  上述国有银行客服继续说:“如果建筑面积大于90平方米,则首付最低要三成,根据贷款年限不同享受不同优惠利率。”该行上海分行某支行信贷人员也表示,首付最低三成,利率优惠视情况而定,最低可达7折。

  而该国有银行上海另一支行信贷员却对记者表示,首套房贷首付三成、利率8折。“当然如果办理银行产品和业务,比如网上银行、信用卡等,办理一项利率下调0.1折,但最低为7.5折利率。”她如是说。

  但包括招行深发展、民生等在内的在沪银行客服人员则表示首套房贷首付最低三成、利率优惠为8.5折。

  “首套房贷的首付比例有所确定,但利率水平基本由银行自行决定,今年以来首套房利率变了很多回。”一家国有大型银行个人金融部负责人则向本报记者透露。该行目前执行的准则是:首付三成及以上可以获得最低7.5折优惠利率,若首付两成,则最低8折利率。

(责任编辑:克伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具