搜狐网站
财经中心 > 公司报道 > 可持续发展

世达宝龙共创“能源管理顾问”模式

来源:搜狐财经 作者:万云
2011年06月10日09:50

  6月9日,全球领先的电子产品拓展商世达科技(HK1282)与宝龙地产(HK1238)有限公司签署合作备忘录,旨在为客户提供名为“绿色建设”的一站式服务。这种一站式服务集产品与服务于一身,不仅提供等离子光电照明、节能信息科技系统等节能型产品,更籍由这些产品提供“能源管理顾问”服务,可谓节能减排时代一大创新型合作方式。

  所谓“能源管理顾问”,即根据客户节能减排的实际需要,以合作形式参与客户节能计划,并基于世达科技提供的系列领先产品,为客户量身打造节能方案,从而满足客户节能减排需要。

  近年来,在节能减排的社会发展新趋势下,世达科技通过科技并购(Technology Acquisition),不断在市场上推出各类独家节能产品,其中电容触控产品、指纹生物识别装置、无线充电装置及光源产品(等离子投影装置及等离子街灯)等四大具创新力高科技产品更在行业内占据领先地位。比如等离子照明灯,因智能型节能减排功能,广泛应用于各类大型基建项目的照明系统中,尤以街灯为特色,等离子照明灯,也为大力宣导节能减排、低碳生活的地方政府所支持。

  而此次与专注于开发及经营高质量、大规模多业态综合性商业地产项目为主的领先开发商宝龙地产合作,则是将等离子照明街灯等节能产品与‘能源管理顾问’的高效服务相结合,推出的一种新型合作方式。

  世达科技董事长兼首席执行官王国芳表示,“我们携高科技产品与宝龙地产合作发展,是看中宝龙地产拥有庞大的基建、购物及消闲物业,其对照明系统的需求与消耗很大,所以这类企业适合引入节能计划。我们的策略是成为首家推行"绿色建设"的市场领导者。我们的计划除了配合全球关注节能的议题,更同时引入‘能源管理顾问’这一崭新及高效率的服务。”

  两家拥有充裕资金的上市公司能够向客户提供能源管理顾问服务,而相关费用可通过分期付款方式从节能省下的部分资金中扣除,客户无需付款,这大大提升了服务水平及效率。并开创了节能合作新方式。(搜狐财经/万云)

(责任编辑:克伟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具