> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

人保部:广东省千亿养老金入市已获批

2012年04月26日08:24
来源:《证券时报》

  人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基昨日介绍说,今年一季度,全国社会保险基金总收入6273.2亿元,同比增长三成。在回应广东养老金委托运营问题时,他表示,人保部正在研究制定全国的基本养老保险基金投资管理办法,办法制定并颁布实施后,将对委托投资运营的问题进行统一调整。

  不久前,广东省将积累的1000亿元养老保险基金委托给全国社保基金理事会投资运营,尹成基认为,这一行为的重要前提在于广东的养老保险基金积累结余比较多,将1000亿元委托社保基金理事会运营,不会影响到当地养老金的发放。而且它是委托运营,委托有期限,委托期是两年。

  他还表示,广东省千亿养老金委托投资运营经过严格程序审批,是经过人保部和财政部审核,并且报经国务院批准才实现委托。下一步,人保部将按照国务院的指示,会同有关部门继续对养老保险基金的投资运营模式、管理机制、政策措施等进行深入研究,抓紧制定基本养老保险基金投资管理办法,促进基金保值增值,维护广大参保人的切身权益。

  在介绍今年一季度人力资源和社会保障工作进展时,尹成基表示,1~3月,全国五项社会保险基金总收入6273.2亿元,同比增长30.8%;总支出4799.1亿元,同比增长17.2%。当前社会保险覆盖范围总体扩大。此外,当前社会保障的待遇水平继续提高。城乡居民基本医疗保险补助提高到人均240元。他还介绍说,正在研究制定《社会保险法》的配套法规政策。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com