> 非常之道 > 乐活家
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

职业女性应该怎样选择手袋?

2012年05月16日14:22
作者:华尔街日报中文网

  公司着装手册中很少会提及女性手袋。但女性上班时携带的手袋远不只是一个放发梳的地方。纽约手袋设计师莫妮卡•柏柯尔(Monica Botkier)说,手袋能够传达有关主人个性的信息。她说,“包能告诉人们很多东西。我会通过包来了解一位女性。这就像一个小小的罗夏墨迹测试(Rorschach test)。”

  柏柯尔说,在时尚和井井有条之间取得平衡是打造雅致、干练形象的关键。柏柯尔当年做时尚摄影师时曾希望找一款既宽敞又时尚的包来放自己的行头,于是她创立了独具特色的手袋品牌Trigger。

  柏柯尔认为,上班用的手袋必须有足够的空间,能装得下通勤所需的物品,而又不能臃肿。她说,宽敞和笨重之间是有一些细微差别的。上班用的手袋应该能装得下一双平底鞋──但不至于大到装得下一双高跟鞋;它或许能装得下一台iPad,但装不下笔记本电脑。

  柏柯尔说,好的通勤包应该是井井有条的。她希望手袋至少有一个外侧口袋,能用来放她的智能手机。几个内侧口袋可以用来放钥匙和钢笔等小东西,使它们不至于掉到包的底部。柏柯尔有三个年幼的孩子,他们喜欢乱翻她的手袋,因此柏柯尔喜欢至少有一个内侧口袋能用拉链拉起来的包。她说,“他们还是会什么都翻,但拉链能起一些作用。”

  你可能会把一些贵重的手袋收在防尘袋里,但通勤包你每天都会用,它们应该用牛皮或小羊皮等耐用的皮革制成。牛皮很结实,但可能显得比较重;小羊皮柔软,比较轻,也比较容易受损。她提醒说,要选择深一点的颜色,这样更耐脏,同时要根据设计师的指导对手袋进行保养。她说,“不要用绒面皮的包,磨砂表面容易聚灰,擦了以后会结成块。”

  如果正开着会的时候伸手到包底摸索,把个人物品翻出来的话,就很难给人以干练的感觉。因此,尽管率性随意的饺子包可能很潮,但柏柯尔建议上班时携带结构稍微规矩一些的包。

  背提两用包可以斜挎、背在肩上或者搭在手腕上,给了通勤一族多重选择。

  尽管流苏、夸张的配饰和大大的徽标可能是时尚潮流,但柏柯尔建议让手袋与公司文化相协调──当然创意类公司可能会对潮流更加宽容。

  她建议在不同的季节换不同的手袋。春季她喜欢颜色较浅──今年是粉色或薄荷色──以及轻巧一些的包。她说,“春天我总会考虑背斜挎包,这样就可以空出手来。”

  在秋季,她偏爱浓郁的色彩,比如深紫或翠绿色系,她还喜欢大一些的手袋,这样与厚重的大衣比较配,还能装得下帽子、围巾和手套。

  为减少换季和周末换包带来的不便,柏柯尔把她的化妆品放在化妆包里。皮制的化妆包可以防止口红把手袋弄脏,还可以兼作手抓包搭配晚礼服。

  在携带运动衣、纸质文件或手袋里放不下的其他东西时,柏柯尔会另带一个包。这个包并不符合严肃的办公室着装规则,可以塞到桌子底下。她说,“奢华的皮制托特包,可爱的亮色布包或者豹纹包通通都可以。这种好玩的托特包是一点点额外的东西。”

  莫妮卡•柏柯尔

  2003年推出柏柯尔手袋系列

  2003年创立了她的特色品牌Trigger

  柏柯尔品牌产品在诺德斯特罗姆百货公司(Nordstrom)、Shopbop品牌网店和Botkier.com有售

  她的首个奢侈品系列“莫妮卡•柏柯尔”将于今年秋季面市

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com