> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

周末影响A股重要资讯回顾

2012年07月30日07:52
来源:搜狐财经

  编者按:

  周末影响A股重要资讯方面整体偏利好,特别是外围欧美股市大涨,短期这些利好对于今日A股有望产生明显的利好作用。不过,A股自身出现众多公司进行典当股权,浙江上市公司担保超千亿。这些自身内部的隐忧依然存在。市场分析认为,市场转暖最快要到八月,

短期还是少博反弹为佳。市场策略上,农业股炒作空间有限,注意及时获利了结。

  证监会降低QFII资格要求 持股比例提高到30%

  7月27日,中国证监会向社会公布《关于实施〈合格境外机构投资者境内证券投资管理办法〉有关问题的规定》(以下简称《规定》)。

  浙江上市公司担保圈现隐忧 百只浙股担保额超千亿

  抱团取暖也有可能演变为同归于尽。特别是在整体经济下滑、借贷危机频现的时候,企业之间相互担保这种抑制风险的行为,已犹如踩在脚下的地雷,显得格外惊心。

  据统计,今年以来,浙江有100家上市公司发布了398项担保事项,母子公司互保,也有上市公司之间互保,担保金额超千亿元,仅半年多时间就已经超过去年全年担保金额。

  42项民间投资实施细则出齐 投资禁区破冰成亮点

  目前,42项民间投资实施细则已全部出齐。这些实施细则进一步拓宽了民间投资的领域和范围,在铁路、电信、金融、证券、卫生等领域都降低准入门槛,而且在推动和保护民间投资方面提出了相应保障措施,必将在更高层次上激发民间投资活力,改善市场投资环境。

  484上市公司典当411亿股 6年激增10倍质押生意兴隆

  “典股求存”,已成为越来越多上市公司股东的选择。

  截至7月26日,A股全市场共有484家上市公司发布发生股权质押公告,发生质押次数达1056次,原始质押股数合计达411.88亿股。

  246家上市公司高管逆势买股 共计20亿元

  面对市场不断走低的窘境,多数高管选择了“脚底抹油”,减持总额超过93亿元,本报也曾在上周六的“投资周刊”中刊发了《弱市套现 高管减持“四宗最”》一文,对相关状况予以剖析。但就在众多高管减持套现的同时,也有246家上市公司的高管反其道而行之,买入了总计19.66亿元的自家股票。这些高管为何要逆势增持?市场对此又作出了怎样的反应?

  收评:欧美股市大幅收高

  北京时间7月28日凌晨消息,上周五欧美股市大幅收高。法德两国领导人均力挺欧元,欧洲央行行长德拉吉提议可采取购买债券、降息或一种新的长期再融资操作方法来缓解欧洲债务危机。

  阴跌格局勿博反弹

  本周市场呈现“绵绵阴跌,弱势寻底”格局,周一低开低走破位下行,周二盘中跌破2132点之后探底回升,全天有所反弹,周三和周四则是连续阴跌下行,频创新低,周四更是一举收于所谓的2132点“钻石底”之下,全周来看,沪综指和沪深300指数分别下跌-1.84%和-2.06%,周K线上收出六连阴走势,且成交量也出现了较大幅度萎缩。在基本面和政策面难有显著利好刺激的情况下,市场将延续弱势寻底格局,而反弹则只能更多地依靠本身运行的技术性力量,如此情况下,预计后市反弹高度和持续性较为有限,我们继续维持对后市偏谨慎的观点。

  市场转暖最快在8月

  “钻石底”告破,上证综指再创新低,多和美董事长张益凡却看到了曙光。他认为,不断加码的刺激政策将由量变引起质变,经济有望在四季度至明年初转暖,股市或在三季度末提前反映。

  美国干旱影响有限 农业股炒作见好就收

  6月份以来,A股农业板块投资似乎充斥着太多的利好美国遭遇世纪干旱,农产品(000061)期货价格暴涨,不少品种甚至创下历史新高;海外农产品价格大涨也引发对国内输入性通胀的讨论,A股市场不少机构投资者就此唱多农业股。另一方面,近期国内大部分地区洪涝灾害也为资金看多农业股提供了理由。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com