> 公司报道
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

工行ATM机取出“作废”钞票 客服称疑有人恶作剧

2012年12月12日08:23
来源:中国网
原标题 [工行ATM机取出“作废”钞票 客服称疑有人恶作剧(图)]
钞票上印有“作废”字样。读者供图
钞票上印有“作废”字样。读者供图

  支行行长称此事已解决不便透露详情 客服称疑有人“恶作剧”

  本报讯(记者龚棉)前天下午,市民孙先生在中国工商银行ATM机取款时,取得两张盖有“作废”字样的百元钞票。工行客服称,作废后的钞票不可能在外流通,此事可能系有人“恶 作剧”。昨天下午,工行支行行长回应,此事已得到解决。

  据市民孙先生介绍,前天晚上6点左右,他在中国工商银行北京地坛支行内的ATM机上取款。“我总共取了5000元,为了谨慎起见,就在ATM机旁清点钞票”,孙先生说,自己在50张百元钞票中发现两张钞票存在异常,“两张七八成新的钞票上都盖了"作废"的印章”。

  孙先生介绍,由于处于下班时间,一旁的柜台已无工作人员,自己便拨打了工行的客服电话,请客服找来工作人员处理此事。“我一直在等,却一直没有人处理”,孙先生称,自己多次拨打客服电话、甚至打电话报警请民警帮忙叫来工作人员,等待一个多小时后才有工行工作人员到达现场。

  孙先生说,一开始,一名工作人员告诉他两张被盖了“作废”印章的钞票系真钞,可以正常使用。“哪怕是真钞,但我也觉得很不放心,很可能没有人愿意接收我的这两张钞票”,孙先生执意要求银行处理此事。随后,地坛支行王京城行长赶到现场,用两张正常钞票换回了孙先生的“作废”钞票。

  据孙先生提供的材料显示,他尾号为4729的工行卡于前天晚上5点58分支出5000元。两张“作废”钞票编号分别为S9Y3997822和B0C0771125,用方框圈起的“作废”字样均位于钞票正面左侧。

  昨天下午,记者致电中国工商银行北京地坛支行王京城行长,他表示此事已经解决,具体细节不便透露。工行客服人员表示,作废后的钞票不可能在外流通,“作废”印章上也并未留下盖章单位信息,此事可能是有人“恶作剧”。客服称,如果储户取出盖有“作废”印章的真钞,银行会视作污损处理,储户可以前往柜台换取正常钞票。

  作者:龚棉 (来源:京华时报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com