> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

招商证券:A股明年进入熊市末期

2012年12月14日02:59
来源:《证券时报》
原标题 [招商证券:A股明年进入熊市末期]
  证券时报记者 李东亮

  在招商证券昨日举办的2013年度投资策略会上,该券商策略研究团队表示,2013年中国经济将温和复苏,从而使得企业盈利能够企稳回暖,意味着A股市场明年进入熊市末期的可能性较大。

  就明年宏观经济形势,招商证券首席经济学家丁安华阐述了招商 证券宏观经济团队的基本观点:中国经济潜在增速将呈缓慢下降趋势,稳增长仍然是宏观调控的主基调;财政政策将继续积极,而货币政策总体思路与今年大体相近,货币政策的空间小于财政政策。

  丁安华预计明年经济形态将呈现前低后高的走势,全年GDP增速大约为8.1%,工业企业盈利增速可能在7%左右。通胀作为经济变动的结果,2013年的平均水平将略高于今年。预计全年CPI大约为3.1%,趋势为逐季走高。

  招商证券策略研究团队在报告中指出,从历史经验看,一轮完整的市场下跌往往会经历两个过程:跌估值和跌盈利,2011年A股下跌主要由估值下跌造成,而2012年市场下跌主要因盈利下跌造成。目前A股估值泡沫已基本消除,后续市场趋势将主要取决于企业盈利的变化。根据招商证券策略研究团队的判断,库存周期调整已是尾声,经济正在筑底,明年实体经济和企业盈利将温和回升,股票市场也将逐步复苏。

  对于明年行业配置思路,招商证券研究所表示,需要寻找库存消化基本完毕、同时产能投放不大的行业,在经济略有回升的情况下,这些行业价格和盈利能做出相对敏感的反应。建议明年上半年超配地产、家电、水泥、钢铁、铁路设备、证券等;下半年超配后周期的医药以及正在去库存的食品饮料和服装等;基于成本下降等因素盈利持续改善的电力、计算机和饲料等值得持续关注;主题投资可关注城镇化和环保。

  作者:李东亮

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com