> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

招商证券:A股明年进入熊市末期

2012年12月14日02:59
来源:《证券时报》
原标题 [招商证券:A股明年进入熊市末期]
  证券时报记者 李东亮

  在招商证券昨日举办的2013年度投资策略会上,该券商策略研究团队表示,2013年中国经济将温和复苏,从而使得企业盈利能够企稳回暖,意味着A股市场明年进入熊市末期的可能性较大。

  就明年宏观经济形势,招商证券首席经济学家丁安华阐述了招商 证券宏观经济团队的基本观点:中国经济潜在增速将呈缓慢下降趋势,稳增长仍然是宏观调控的主基调;财政政策将继续积极,而货币政策总体思路与今年大体相近,货币政策的空间小于财政政策。

  丁安华预计明年经济形态将呈现前低后高的走势,全年GDP增速大约为8.1%,工业企业盈利增速可能在7%左右。通胀作为经济变动的结果,2013年的平均水平将略高于今年。预计全年CPI大约为3.1%,趋势为逐季走高。

  招商证券策略研究团队在报告中指出,从历史经验看,一轮完整的市场下跌往往会经历两个过程:跌估值和跌盈利,2011年A股下跌主要由估值下跌造成,而2012年市场下跌主要因盈利下跌造成。目前A股估值泡沫已基本消除,后续市场趋势将主要取决于企业盈利的变化。根据招商证券策略研究团队的判断,库存周期调整已是尾声,经济正在筑底,明年实体经济和企业盈利将温和回升,股票市场也将逐步复苏。

  对于明年行业配置思路,招商证券研究所表示,需要寻找库存消化基本完毕、同时产能投放不大的行业,在经济略有回升的情况下,这些行业价格和盈利能做出相对敏感的反应。建议明年上半年超配地产、家电、水泥、钢铁、铁路设备、证券等;下半年超配后周期的医药以及正在去库存的食品饮料和服装等;基于成本下降等因素盈利持续改善的电力、计算机和饲料等值得持续关注;主题投资可关注城镇化和环保。

  作者:李东亮

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com