> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网传建设银行地方支行大楼被查封 建行矢口否认

2012年12月14日07:09
来源:中国经济网
[提要]建设银行浙江金华经济开发区支行,向一家民营企业借款几千万,并且长达八年拒不还款。建设银行营业部大楼,遭到了法院查封。据经济之声《天下公司》报道,一位注册名为"越子张郎"的网友在微博上爆料说,建设银行金华经济开发区支行因为拖欠几千万借款八年之久,拒不还款,被当地企业告上法庭。日前,这家银行的办公大楼已被浙江省金华市婺城区人民法院查封。[网友有话说][更多精彩内容]

  【导读】建设银行浙江金华经济开发区支行,向一家民营企业借款几千万,并且长达八年拒不还款。建设银行营业部大楼,遭到了法院查封。 公司无间道关注:银行被法院查封。

  据经济之声《天下公司》报道,一位注册名为"越子张郎"的网友在微博上爆料说,建设银行金华

经济开发区支行因为拖欠几千万借款八年之久,拒不还款,被当地企业告上法庭。日前,这家银行的办公大楼已被浙江省金华市婺城区人民法院查封。

  "越子张郎"还上传了一张金华市婺城区人民法院民事裁定书的照片,裁定书的内容显示,原告浙江金华科技园开发有限公司因为与被告建设银行金华经济开发区支行发生租赁合同纠纷,要求查封被告所拥有的位于金华市区的信华大楼。而法院依法裁定,查封被告银行的这所房产。

  网友们常常说无图无真相。"越子张郎"的这条微博,因为附有法院民事裁定书的图片,所以显得挺有说服力,也被各种论坛和媒体广为传播。为了弄清事情真相,经济之声记者丁华艳联系了中国建设银行总行方面,建行宣传部门的相关负责人回应:这是谣传。

  随后,记者又联系了建行浙江总行的相关负责人,他回应说具体的情况他们还在核实之中,现在不方便透露。于是,记者又找到了金华市婺城区人民法院办公室工作人员证实,确实有这么一起纠纷,目前已经立案,将于这个月27日开庭。但是案件的缘由是租赁合同纠纷,而不是微博所宣称的借债,案件涉及金额也没有几千万那么多,只有一千多万。

  这位法院办公室工作人员还向经济之声记者证实,微博上所说的查封其实是财产保全,就是在房产登记部门对房产变更进行限制,并不是封锁大楼。

  今天(13日)中午12点38分,名为"越子张郎"的网友又发微博:金华建行查封案还有案中案!稍后呈上。然而,直到截稿他也没有发表所谓的"案中案"。我们一直尝试联系这位网友,但是没有得到他的回应。

  在"越子张郎"的爆料微博评论中,一位经过身份认证的网友(徐建辉 浙江《富阳日报》全媒体记者)表示:关于这件事,他已经进行采访,目前至少开发区支行是在正常营业的。建设银行金华分行表示已经进行了行政复议。分行的一位工作人员透露,这件事是从2004年一起债务纠纷引起的,至于银行是否借钱,银行方面坚持说没有相关的借款合同存档。但是原告律师却说手上有借款合同,还有银行转账资料等证据。

  有人怀疑说那位爆料的网友就是原告,是浙江金华科技园开发有限公司的人,对此,经济之声特约嘉宾陶跃庆认为目前的所有信息都处于捕风捉影状态。

  陶跃庆:如果爆料者是原告,就应该把事实更清楚地告诉大家,既然掌握很多证据,并且这些信息对原告可能有利,我觉得爆料者应该适当透露一些更详细的信息,既然现在没有透露,大家也无需对一个正在诉讼的案件做过多猜测。但是如果银行跟企业有一些纠纷,这个纠纷持续八年之久肯定有很多问题,这个问题要理清肯定还是要深入的调查和了解,我觉得可以深入关注这件事情,这样对于案件判决也好,对于企业在运营过程中如何跟银行打交道也好,可以作为一个比较典型的案例。

  混乱的建行:

  【理财产品巨亏】建行代销戴志康信托产品巨亏超50%幕后调查

  当预计中20%的收益率变成亏损超过50%的时候,你是否会以为2012的黑暗三日真的降临?[详细]

  【内贼涌现】房屋中介买通建行职员非法提公积金近7千万

  该团伙共为"客户"非法提取住房公积金1470宗,非法提取总额共计人民币6942万余元。[详细]

  【卡有漏洞】储户取款忘拔卡被盗近2万 质洞疑建行ATM存漏

  【封杀民企】拉卡拉疑再遭"封杀" 疑建行切断其支付通道

  建行信托产品应付利息违约 仓促清算引发不满

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com