> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

大摩投资:上方压力位已经寥寥无几

2012年12月14日15:25
来源:中国证券网 作者:大摩投资
原标题 [大摩投资:上方压力位已经寥寥无几]
  今日上证指数报收2150.63点,涨89.15点,涨幅4.32%,成交1177.07亿元;深成指报收8530.90点,涨359.55点,涨幅4.40%,成交905.19亿元;中小板(行情 股吧 买卖点)指报收3962.54点,涨153.94点,涨幅4.04%;创业板(行情 股吧 买卖点)指报收656.22点,涨24.04点,涨幅3.80%。两市共有2395只个股上涨,4跌,涨跌比为600:1。非ST类涨停个股51家,无跌停个股。

  今天两市开盘之后便出现快速上攻,银行、保险、券商三大金融权重带盘指数突破半年线压制并且放量站上2100点关口。午盘之后指数继续上攻,量能也维持在高位并没有出现萎缩。盘面上金融板块涨幅超过7%。领涨大盘。

  消息面上,汇丰今日公布了11月中国制造业采购经理人指数(PMI),11月汇丰PMI终值为50.5,为14个月以来新高,略高于50.4的市场预期.

  综合来看,今天指数大幅拉高,沪指自今年6月份以来首次站上半年线,截至收盘沪指成功站上近三个月以来的套牢盘密集区。从形态上来看,指数上方的压力位已经寥寥无几,如果周末有利好消息配合那么未来翻多的资金入场指数继续冲高的概率较大。从基本面来看,汇丰PMI指数再度印证了经济回暖的事实。另外周末将开的中央经济工作会议也引发了市场对于未来政策的利好预期。操作上建议投资者未来可以重点关注跟城镇化以及中央一号文件相关的个股,另外一些开放式指数基金可以作为考虑之一。 (来源:大摩投资)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

吴秀波调侃汤唯新恋情

《真爱在囧途》

王弢成语接龙衰神缠身

《WWE》

罗门伦斯遭围殴

《花样爷爷》

雷恪生心惊肉跳无票乘车

《周六夜现场》

艾美影帝自嘲纽约寻毒品

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com