> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

大摩投资:上方压力位已经寥寥无几

2012年12月14日15:25
来源:中国证券网 作者:大摩投资
原标题 [大摩投资:上方压力位已经寥寥无几]
  今日上证指数报收2150.63点,涨89.15点,涨幅4.32%,成交1177.07亿元;深成指报收8530.90点,涨359.55点,涨幅4.40%,成交905.19亿元;中小板(行情 股吧 买卖点)指报收3962.54点,涨153.94点,涨幅4.04%;创业板(行情 股吧 买卖点)指报收656.22点,涨24.04点,涨幅3.80%。两市共有2395只个股上涨,4跌,涨跌比为600:1。非ST类涨停个股51家,无跌停个股。

  今天两市开盘之后便出现快速上攻,银行、保险、券商三大金融权重带盘指数突破半年线压制并且放量站上2100点关口。午盘之后指数继续上攻,量能也维持在高位并没有出现萎缩。盘面上金融板块涨幅超过7%。领涨大盘。

  消息面上,汇丰今日公布了11月中国制造业采购经理人指数(PMI),11月汇丰PMI终值为50.5,为14个月以来新高,略高于50.4的市场预期.

  综合来看,今天指数大幅拉高,沪指自今年6月份以来首次站上半年线,截至收盘沪指成功站上近三个月以来的套牢盘密集区。从形态上来看,指数上方的压力位已经寥寥无几,如果周末有利好消息配合那么未来翻多的资金入场指数继续冲高的概率较大。从基本面来看,汇丰PMI指数再度印证了经济回暖的事实。另外周末将开的中央经济工作会议也引发了市场对于未来政策的利好预期。操作上建议投资者未来可以重点关注跟城镇化以及中央一号文件相关的个股,另外一些开放式指数基金可以作为考虑之一。 (来源:大摩投资)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《柯南秀》

雷恩斯遭粉丝揩油袭臀

《爱情保卫战》

痴心女遭异地男友劈腿

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com