> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

大摩投资:上方压力位已经寥寥无几

2012年12月14日15:25
来源:中国证券网 作者:大摩投资
原标题 [大摩投资:上方压力位已经寥寥无几]
  今日上证指数报收2150.63点,涨89.15点,涨幅4.32%,成交1177.07亿元;深成指报收8530.90点,涨359.55点,涨幅4.40%,成交905.19亿元;中小板(行情 股吧 买卖点)指报收3962.54点,涨153.94点,涨幅4.04%;创业板(行情 股吧 买卖点)指报收656.22点,涨24.04点,涨幅3.80%。两市共有2395只个股上涨,4跌,涨跌比为600:1。非ST类涨停个股51家,无跌停个股。

  今天两市开盘之后便出现快速上攻,银行、保险、券商三大金融权重带盘指数突破半年线压制并且放量站上2100点关口。午盘之后指数继续上攻,量能也维持在高位并没有出现萎缩。盘面上金融板块涨幅超过7%。领涨大盘。

  消息面上,汇丰今日公布了11月中国制造业采购经理人指数(PMI),11月汇丰PMI终值为50.5,为14个月以来新高,略高于50.4的市场预期.

  综合来看,今天指数大幅拉高,沪指自今年6月份以来首次站上半年线,截至收盘沪指成功站上近三个月以来的套牢盘密集区。从形态上来看,指数上方的压力位已经寥寥无几,如果周末有利好消息配合那么未来翻多的资金入场指数继续冲高的概率较大。从基本面来看,汇丰PMI指数再度印证了经济回暖的事实。另外周末将开的中央经济工作会议也引发了市场对于未来政策的利好预期。操作上建议投资者未来可以重点关注跟城镇化以及中央一号文件相关的个股,另外一些开放式指数基金可以作为考虑之一。 (来源:大摩投资)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
汉尼拔第2季

美剧-汉尼拔第2季

主演:休·丹西/麦德斯·米科尔森/卡洛琳·达芙娜
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com