> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

大摩投资:上方压力位已经寥寥无几

2012年12月14日15:25
来源:中国证券网 作者:大摩投资
原标题 [大摩投资:上方压力位已经寥寥无几]
  今日上证指数报收2150.63点,涨89.15点,涨幅4.32%,成交1177.07亿元;深成指报收8530.90点,涨359.55点,涨幅4.40%,成交905.19亿元;中小板(行情 股吧 买卖点)指报收3962.54点,涨153.94点,涨幅4.04%;创业板(行情 股吧 买卖点)指报收656.22点,涨24.04点,涨幅3.80%。两市共有2395只个股上涨,4跌,涨跌比为600:1。非ST类涨停个股51家,无跌停个股。

  今天两市开盘之后便出现快速上攻,银行、保险、券商三大金融权重带盘指数突破半年线压制并且放量站上2100点关口。午盘之后指数继续上攻,量能也维持在高位并没有出现萎缩。盘面上金融板块涨幅超过7%。领涨大盘。

  消息面上,汇丰今日公布了11月中国制造业采购经理人指数(PMI),11月汇丰PMI终值为50.5,为14个月以来新高,略高于50.4的市场预期.

  综合来看,今天指数大幅拉高,沪指自今年6月份以来首次站上半年线,截至收盘沪指成功站上近三个月以来的套牢盘密集区。从形态上来看,指数上方的压力位已经寥寥无几,如果周末有利好消息配合那么未来翻多的资金入场指数继续冲高的概率较大。从基本面来看,汇丰PMI指数再度印证了经济回暖的事实。另外周末将开的中央经济工作会议也引发了市场对于未来政策的利好预期。操作上建议投资者未来可以重点关注跟城镇化以及中央一号文件相关的个股,另外一些开放式指数基金可以作为考虑之一。 (来源:大摩投资)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士

搜狐自制-极品女士

主演:于莎莎/大鹏/夏雨/陈伟霆/姚晨
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

实拍孕妇产子丈夫剪脐带

《说出你的故事》

杨阳洋曝送多多裙子内幕

《十足女神范》

赵子琪遭马丁疯狂示爱

《WWE》

布利遭背叛被抽耳光

《真爱在囧途》

王弢被逼倒立吐槽师姐

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨录影与工作人员骂战

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com