> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

湖南资本首次投向朝鲜 开金矿并参建5星级酒店

2012年12月15日07:40
来源:湖南日报 作者:邓晶琎 李喜平
  湖南资本首次投向朝鲜

  将开发金矿,参建朝鲜首家五星级酒店

  湖南资本首次投向朝鲜。今天在长沙举行的湖南第二届境外矿产资源对接会上,湖南纬金投资集团向外界发布合作开发朝鲜砂金矿项目,成为首家在朝鲜投资的湖南企业。据介绍,该项目中还包含支援建设朝鲜首家五星级酒店。

  “朝鲜基础设施建设落后,我们通过在技术、管理上对该国高速公路、酒店等重大项目的支持,从而获得矿产资源开发的条件。” 湖南纬金投资集团董事长夏巨华向记者介绍,在朝鲜的金矿项目首期投资2000万美元,他将在此次对接会上寻求合作者,共同开发金、稀土等矿产资源。

  夏巨华透露,该矿权位于朝鲜平安北道云山郡境内,预估黄金储量为50吨以上。为获得该矿权,企业已于前期参与建设朝鲜首家五星级酒店。“该酒店规划30层高,计划于2013年建成。”

  据介绍,目前约有200家中国企业在朝鲜投资,其中逾70%集中在矿产资源领域。朝鲜有丰富的森林及矿产资源,加上劳动力成本低廉,投资朝鲜回报可期。

  湖南境外矿产资源对接会举行

  全球68个项目长沙寻“婆家”

  本报12月14日讯(记者 邓晶琎 通讯员 李喜平)今天在长沙举行的湖南第二届境外矿产资源对接会上,分布在全球多个国家和地区的68个项目、139个矿权、10余种矿种寻找合作伙伴。副省长何报翔致辞。

  本次对接会由省商务厅和省国土资源厅共同承办,共发布分布在非洲、东盟、澳大利亚、加拿大、巴西等国家和地区的68个项目,涉及铜、金、铁、铀、锰、镍、铅锌矿等10余种矿种。

  何报翔在致辞中说,湖南素有“有色金属之乡”、“非金属矿产之乡”的美誉,矿业发展历史悠久。加强与世界各地在矿产资源方面的合作,既是湖南扩大开放,加快发展的现实需要,也是发挥湖南产业优势,实现优势互补、互利共赢的战略选择。希望各级政府、企业、投资机构加强交流,共赢发展。

  会上,省商务厅与国际四大会计事务所之一的普华永道签订《支持和服务湖南企业“走出去”战略合作协议》,将重点在投融资、项目和信息对接、咨询等方面开展合作。

  目前,我省赴境外从事矿产资源勘探和开发的企业99家,涉及澳大利亚、刚果(金)等25个国家和地区,中方投资额16.75亿美元,涉及矿产20余种。(记者 邓晶琎 通讯员 李喜平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com