> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

湖南资本首次投向朝鲜 开金矿并参建5星级酒店

2012年12月15日07:40
来源:湖南日报 作者:邓晶琎 李喜平
  湖南资本首次投向朝鲜

  将开发金矿,参建朝鲜首家五星级酒店

  湖南资本首次投向朝鲜。今天在长沙举行的湖南第二届境外矿产资源对接会上,湖南纬金投资集团向外界发布合作开发朝鲜砂金矿项目,成为首家在朝鲜投资的湖南企业。据介绍,该项目中还包含支援建设朝鲜首家五星级酒店。

  “朝鲜基础设施建设落后,我们通过在技术、管理上对该国高速公路、酒店等重大项目的支持,从而获得矿产资源开发的条件。” 湖南纬金投资集团董事长夏巨华向记者介绍,在朝鲜的金矿项目首期投资2000万美元,他将在此次对接会上寻求合作者,共同开发金、稀土等矿产资源。

  夏巨华透露,该矿权位于朝鲜平安北道云山郡境内,预估黄金储量为50吨以上。为获得该矿权,企业已于前期参与建设朝鲜首家五星级酒店。“该酒店规划30层高,计划于2013年建成。”

  据介绍,目前约有200家中国企业在朝鲜投资,其中逾70%集中在矿产资源领域。朝鲜有丰富的森林及矿产资源,加上劳动力成本低廉,投资朝鲜回报可期。

  湖南境外矿产资源对接会举行

  全球68个项目长沙寻“婆家”

  本报12月14日讯(记者 邓晶琎 通讯员 李喜平)今天在长沙举行的湖南第二届境外矿产资源对接会上,分布在全球多个国家和地区的68个项目、139个矿权、10余种矿种寻找合作伙伴。副省长何报翔致辞。

  本次对接会由省商务厅和省国土资源厅共同承办,共发布分布在非洲、东盟、澳大利亚、加拿大、巴西等国家和地区的68个项目,涉及铜、金、铁、铀、锰、镍、铅锌矿等10余种矿种。

  何报翔在致辞中说,湖南素有“有色金属之乡”、“非金属矿产之乡”的美誉,矿业发展历史悠久。加强与世界各地在矿产资源方面的合作,既是湖南扩大开放,加快发展的现实需要,也是发挥湖南产业优势,实现优势互补、互利共赢的战略选择。希望各级政府、企业、投资机构加强交流,共赢发展。

  会上,省商务厅与国际四大会计事务所之一的普华永道签订《支持和服务湖南企业“走出去”战略合作协议》,将重点在投融资、项目和信息对接、咨询等方面开展合作。

  目前,我省赴境外从事矿产资源勘探和开发的企业99家,涉及澳大利亚、刚果(金)等25个国家和地区,中方投资额16.75亿美元,涉及矿产20余种。(记者 邓晶琎 通讯员 李喜平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

同步热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
基本演绎法第3季

热播美剧-基本演绎法

主演:约翰尼·李·米勒/刘玉玲/艾丹·奎因

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com