> 金融观察 > 金融机构
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

招行称正核实招聘“拼爹门” 如违规将严肃处理

2012年12月15日07:46
来源:新华网 作者:林野 冯军 杨锋

  近日,有网帖质疑招商银行济南分行校园招聘存在"猫腻",指出从招商银行官网下载的面试名单,其备注一栏写着多位行长、银监局领导、省政府朋友等关系,并上传了截图。昨日,招商银行总行进行了回应,称"已向济南分行派驻工作组,核实相关情况。如有违规行为,将严肃处理。"

  爆料 招行济南校招爆出“拼爹门”

  13日中午开始,一则《招商银行济南校园招聘爆出“拼爹门”》的帖子开始出现在齐鲁网“爱济南社区”。帖子称“12日下午招商银行官网可下载区的面试名单上,最后一栏居然出现‘备注’,内容赫然写着某某行长亲戚关系、局某领导关系、客户关系!”

  记者通过发帖者上传的面试名单截图看到,18位应聘者的学历都为本科,在最后一栏都注明了他们的“关系”。多数为周行长、孟行长、胡行长等字眼,还有一些为海关、银监局、省政府等相关人士。

  如第291号的吴某,其备注是“吕某某,海关姜关长下属一处长的孩子”;第290号的张某某,甚至还被备注“面过就行”;第404号的李某某,其备注是“胡行长(省政府朋友)”。

  此外,记者发现在招行11月6日发布的招聘启事中,要求应聘者的毕业院校为211工程院校。但是此次流露出来的18名面试名单中,大部分面试者毕业于山东财经大学、山东理工大学、黑龙江大学等非211工程院校,甚至还有些毕业于外国院校。

  回应 招行称如违规将严肃处理

  针对网友的质疑,招商银行昨日在官网上发布了《关于招商银行济南分行毕业生招聘工作的说明》。回应称:“招商银行关注到网友对招商银行济南分行招聘工作的质疑。招商银行总行已向济南分行派驻工作组,核实相关情况。如有违规行为,将严肃处理。目前,济南分行招聘即将进入第二轮面试环节,总行派出的招聘团队将会同外聘的第三方招聘专家一起,组织开展后续的招聘工作。”

  据齐鲁网昨日报道,招商银行济南分行人力资源部门一位工作人员说,此次招聘分为笔试和面试来进行,程序比较多也比较严格,在面试名单上备注应聘者的关系“只是个备注,不影响结果”。

  昨日,招行总行办公室的一位汤姓工作人员向本报记者表示,招聘名单挂在官网上是因为“在发第二轮面试名单的时候一些工作人员失误”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com