> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

瑞银或面临16亿美元天价罚单

2012年12月17日03:02
来源:《证券时报》
原标题 [瑞银或面临16亿美元天价罚单]
  证券时报记者 吴家明

  英国巴克莱银行前首席执行官戴蒙德曾表示,操纵伦敦银行同业拆借利率(Libor)丑闻将“星火燎原”。果不其然,据海外媒体报道,瑞银集团面临的操纵Libor罚单或高达15亿瑞士法郎(约合16.3亿美元)。

  据悉,瑞银目前正与美国、英国和瑞士官方协商和解,瑞银的日本部门预计将承认刑事犯罪。日本金融监管部门于2011年12月要求瑞银集团日本证券业务暂停其东京银行同业拆借利率(Tibor)及Libor相关衍生品交易一周的时间,监管部门在调查过程中发现瑞银集团一名前员工试图操纵Tibor。

  市场人士原本预计,瑞银或与美英当局达成最终和解,这家瑞士银行业巨头很有可能拿出10亿美元,了结对其试图操纵Libor的指控。不过,有瑞士媒体15日报道,瑞银面临的操纵Libor罚单并非10亿美元,而是16.3亿美元。此外,Libor操纵案已经导致25~30名瑞银员工离职,瑞银曾希望通过配合监管机构的调查避免严厉处罚。

  今年6月,巴克莱银行因Libor操纵案被美英监管部门罚款4.5亿美元。一旦与监管部门达成和解协议,瑞银将成为第二家因为Libor操纵案遭罚的主流金融机构,也将成为瑞银集团有史以来的最大一张罚单。有分析人士表示,“天价罚单”意味着瑞银违规行为的严重性高于巴克莱,并将引发公众及政府对于金融业标准及文化的猛烈抨击。

  目前,全球约有10个监管部门在调查Libor潜在的操纵行为,大约20家银行和经纪公司卷入其中。上周,英国政府还逮捕了3个人,其中一人曾经在瑞银工作。

  作者:吴家明

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com