> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李宁公告全年业绩大幅亏损 斥18亿于渠道复兴

2012年12月17日10:18
来源:搜狐财经

  据港交所资料显示,李宁(02331)今日发表公告称,公司全年业绩将录的巨额亏损,指由于要为执行渠道复兴计划,支出14亿至18亿元人民币。

  李宁表示,已预留上述费用,协助经销商清理库存、回购存货、合理化销售网络、及制定针对性的计划,以重整个别经销商的应收帐结构等,而有关费用将以应收帐抵销方式体现,上述方案将于未来数月确定并执行。

  公司认为,渠道复兴计划将能恢复经销商的稳健盈利能力,解决业内日益严重的存货问题,有助整体业务长期发展。

  渠道复兴计划公告详文:

  通过深入诊断和实地测试,本公司管理层认为减少陈旧存货、改善产品新鲜度、优化产品采购以及合理化销售渠道,是恢复本集团销售渠道的最佳途径。为实现这一目标,本公司管理层制定了渠道复兴计划,让他们以新的产品组合替代店里的旧库存,以更好地迎合客户的需求。而且,这一渠道复兴计划旨在帮助销售渠道伙伴加强财务状况及现金流,为未来发展打下基础。

  渠道复兴计划的试行计划成果非常鼓舞人心。本公司相信这些行动对于确保销售渠道的长期发展尤其重要。于本公告日期,若干主要的经销商(代表本公司大部分业务)都同意参与计划,尽管这样做可能会引起它们出现重大的一次性账面亏损。本公司相信,他们均意识到参与该计划是改善经营及财务状况的最佳办法。

  基于渠道复兴计划的试行计划的成功,董事会已批准本集团的渠道复兴计划(预期一次性费用介于人民币14亿元到18亿元),包括专注于支持经销商清理库存、存货回购、合理化销售网络以及制定针对性的计划,以重整个别参与者的应收账结构等一系列举措。同时,本公司亦重整渠道政策,以支持零售能力强的经销商。渠道复兴计划的费用将以非现金的方式以应收账抵销方式体现。本集团将致力于尽快实施渠道复兴计划,而确切金额将最终取决于实际执行渠道复兴计划的规模和时间安排。

  董事会认为,上述这些行动将能恢复本集团经销商的稳健盈利能力。董事会亦认为,上述举措将对本集团及其经销商解决业内面临的日益严重的存货增加问题及创建新模式以令整体业务长期、高盈利发展至关重要。在董事会的带领下,本公司管理层与该等经销商共同合作,将在未来几个月确定并执行复兴计划。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
二炮手

同步热播-二炮手

主演:孙红雷/海清/孙茜/秦卫东/翟小兴

《微爱》审片室

主演:Angelababy/陈赫/张鲁一/蒋雯丽
驱魔警探

驱魔警探

艾瑞克•巴纳/埃德加•拉米雷兹

《奔跑吧兄弟》

新年运动会孙杨黑人现身

《好歌曲故事汇》

粉丝惊喜庆生惹哭周华健

《明星同乐会》

雪姨向大左借钱惨被拒

《爱情保卫战》

半百男不忘旧爱惹怒女友

《极速前进》

盘点极速挑战之“最”

搜狐视频娱乐播报

陈赫遭郑恺吹捧受惊

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com