> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

茅台塑化剂送检批次不同遭疑 业内称欠缺说服力

2012年12月17日10:05
来源:中国新闻网
原标题 [茅台送检批次不同遭质疑 网友戏称还得问元芳]
  近日,茅台酒塑化剂超标引发舆论关注。12月10日茅台公司发布其自送检报告称,部分茅台酒被检出含微量塑化剂DEHP,含量低于卫生部551号函中标准。但有多位业内人士指出,茅台公司自送检产品生产批次与所曝出塑化剂超标酒品批次不同,该检测结果欠缺说服力。

  塑化剂风波蔓延以来,出现了多版本的茅台送检报告。9日,网友“水晶皇”出具的检测报告显示,送检茅台含有塑化剂DEHP残留量为3.3mg/L,而在卫生部551号函中,这一物质的最大残留量为1.5mg/kg。

  10日,茅台公司发布自送产品至国家食品质量监督检验中心、贵州省产品质量监督检验院、上海天祥质量技术服务有限公司三家权威检测机构检测报告,文件显示部分茅台酒被检出含微量塑化剂DEHP,含量低于卫生部551号函中标准,另外多种塑化剂未检出。

  据记者了解,茅台送检的产品为今年7月到11月间生产,而消费者“水晶皇”送检的是今年5月的产品,并不是同一批次产品。

  对此,茅台总工程师王莉表示,“送检至北京和上海的样品均来自当地市场上,主要是8月份以后的产品。”

  茅台集团董事长袁仁国则表示,大家应该相信权威部门的检测结果,不要无端怀疑和恐慌。

  对于这一问题,多位业内人士指出,这种情况确实欠缺“说服力”。网友邓耀yaoyao表示,茅台在主动送检的同时,还应请公证处与消费者、投资者全程参与,这才是解决这场风波的最好方法。

  针对香港网友送检茅台检测结果为超标,而茅台称国内三批次检测都合格。有网友戏称,此事还得问元芳。(记者 韩肖)

  作者:韩肖 (来源:中国经济网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com