> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网传成都万科卷入李春城案 万科回应

2012年12月17日15:42
来源:搜狐财经

  近日,《新世纪》周刊发表了《李春城的“圈内人”》一文。12月16日,财新《新世纪》周刊在其官方微博中透露,文章涉及成都万科房地产项目。

  12月17日午后,万科通过万科周刊官方微博对此做出了回应。回应中介绍了该地产项目地块的一些具体情况,并称目前该项目进展顺利,成都万科运营正常。

  万科周刊还表示,守法经营、规范经营是万科的底线,随着土地市场的进一步市场化、透明化,相信万科将是这个过程中最大的受益者。

  万科回应全文如下:

  成都万科房地产有限公司关于五龙山项目的说明

  近日,《新世纪》周刊发表了《李春城的"圈内人"》一文,其中涉及万科在成都五龙山的项目。对此,我公司特说明如下:

  1. 成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规。目前五龙山项目进展顺利,成都万科公司运营正常。

  2. 2008年11月,同泰公司与成都市新都区政府签订土地整理投资协议,获得参与五龙山项目土地一级开发的权利;2009年4月,同泰公司因资金原因,开始与成都万科接触,并寻求合作。同年8月26日成都万科与同泰公司签订合作协议,收购同泰公司80%股权。公司此次收购的目的,是为了通过参与土地一级整理,增加在二级市场招拍挂获取土地的机会;如在招拍挂中不能中标,也可以获得土地一级整理的相应收益。

  3.2010年4月15日,五龙山A/B地块共518亩土地整理完成,成都市国土局发布上市公告,5月4日举行公开拍卖。DYLAN公司(我司香港子公司)与同泰公司联合参与竞买,并以105万元/亩的价格获取。双方持股比例为DYLAN75%,同泰25%。

  4. 守法经营、规范经营是万科的底线,随着土地市场交易的进一步市场化、透明化,相信万科将是这个过程中最大的受益者。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
活色生香

同步热播-活色生香

主演:唐嫣/李易峰/舒畅/陈伟霆/黄明
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/隋棠/谢依霖
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《湖南卫视春晚》

TFboys《快乐环岛》

《我看你有戏》

李冰冰质疑冯小刚偏心

《中国好歌曲》

刘欢组挑战限时创作

《鲁豫有约》

冯绍峰谈与倪妮恋爱事

《艾伦秀》

艾伦曝《五十度灰》片段

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com