> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网传成都万科卷入李春城案 万科回应

2012年12月17日15:42
来源:搜狐财经

  近日,《新世纪》周刊发表了《李春城的“圈内人”》一文。12月16日,财新《新世纪》周刊在其官方微博中透露,文章涉及成都万科房地产项目。

  12月17日午后,万科通过万科周刊官方微博对此做出了回应。回应中介绍了该地产项目地块的一些具体情况,并称目前该项目进展顺利,成都万科运营正常。

  万科周刊还表示,守法经营、规范经营是万科的底线,随着土地市场的进一步市场化、透明化,相信万科将是这个过程中最大的受益者。

  万科回应全文如下:

  成都万科房地产有限公司关于五龙山项目的说明

  近日,《新世纪》周刊发表了《李春城的"圈内人"》一文,其中涉及万科在成都五龙山的项目。对此,我公司特说明如下:

  1. 成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规。目前五龙山项目进展顺利,成都万科公司运营正常。

  2. 2008年11月,同泰公司与成都市新都区政府签订土地整理投资协议,获得参与五龙山项目土地一级开发的权利;2009年4月,同泰公司因资金原因,开始与成都万科接触,并寻求合作。同年8月26日成都万科与同泰公司签订合作协议,收购同泰公司80%股权。公司此次收购的目的,是为了通过参与土地一级整理,增加在二级市场招拍挂获取土地的机会;如在招拍挂中不能中标,也可以获得土地一级整理的相应收益。

  3.2010年4月15日,五龙山A/B地块共518亩土地整理完成,成都市国土局发布上市公告,5月4日举行公开拍卖。DYLAN公司(我司香港子公司)与同泰公司联合参与竞买,并以105万元/亩的价格获取。双方持股比例为DYLAN75%,同泰25%。

  4. 守法经营、规范经营是万科的底线,随着土地市场交易的进一步市场化、透明化,相信万科将是这个过程中最大的受益者。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
勇敢的心

同步热播-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
清道夫第2季

热播美剧-清道夫2

主演:列维·施瑞博尔/葆拉·马尔科姆森/达什·米霍克

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《新闻当事人》

黄磊曾拒录爸爸内幕

《明星家族》

韩庚毁形象脚吃棒棒糖

《年代秀》

易烊千玺被曝赖床鬼

《艾伦秀第12季》

巨型恐龙乱入惊呆观众

《超级减肥王》

奥运冠军因训练7次流产

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨现场秒变金宇彬

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com