> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

成都新都国土局长被双规 疑与李春城同涉一案

2012年12月17日05:02
来源:新京报 作者:涂重航
毛一新(资料图)
毛一新(资料图)

  前日,成都市新都区国土局纪检组长王成永介绍,该局局长毛一新涉嫌严重经济问题已被市纪委“双规”。

  新都区属于成都市北部的工业区,从2006年开始,该区推动工业园区建设及大型地产项目,用地规模很大。

  几年来,关于新都土地问题的举报一直没有间断。

  毛一新涉嫌经济问题

  12月13日,新都区一建筑商称,业内流传成都市新都区国土局局长毛一新落马,在其家中搜出3872万元现金。落马跟成都绕城高速北部一大型房地产项目有关。

  次日,新都区国土局纪检组长王成永说,毛一新是今年9月28日被宣布“双规”的。当天,成都市纪委向他们局党委通报:毛一新涉嫌严重经济问题,已被立案调查。

  对于搜出3000多万现金的传言,王成永认为不可能。他说,毛一新妻子没有正式工作,目前在税务部门做企业征税员,属于临时工性质。

  至于是否涉嫌违规拿地问题,王成永称他们也不知情。

  据其介绍,他们局派人专门曾向成都市纪委打听详情,负责调查的成都市纪委三室称正在调查,拒绝透露。

  “可以肯定的是,毛一新案只是他个人问题,目前为止,局里其他领导没有受过牵连。”王成永说。

  戴晓明案牵出毛一新?

  在毛一新被调查前一个多月,8月16日,成都市工业投资集团公司董事长戴晓明被抓。戴此前曾担任成都市青白江区区委书记、成都市经济委员会主任一职。

  成都工业投资集团是成都市国资委下属的城市融资平台之一,其功能主要是依托政府平台,进行投融资项目。

  在新都区,成都工投与中国浦发共同开发浦发工业新城。目前此处已拿地数千亩,当地庆元村村支书陈敦华说,他们村3年前被征2400亩耕地和300亩非耕地,目前尚未拿出补偿协议,尚处在“以租代征”状态,每年每亩补偿青苗费2120元。 对于毛一新案是否由戴晓明案引发,王成永及成都市相关部门未予证实。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com