> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

海航董事长陈峰确认将出手银行牌照 并购安徽农商行

2012年12月17日16:03
来源:财经网 作者:闫蓓
  12月16日,海航集团董事长陈峰在接受《证券市场周刊》记者提问时表示,海航将出手银行牌照,并购对象是位于安徽的农商行,将进一步完善海航集团的全牌照金融计划。

  陈峰是在《财经》杂志主办的“三亚?财经国际论坛”上间隙举行的海航集团媒体专访会做出上述表示。 此前海航集团已经拥有担保、信托、租赁、保险、银行牌照,但在银行方面的构建最为薄弱,旗下仅拥有一家规模甚小的营口沿海银行。如果在安徽的农商行投资成功,海航金融控股集团将得到进一步完善。

  近几年来,快速扩张的城商行、农商行普遍采取了增资扩股引入战略投资者的方式解决资本充足率的问题,这也为海航集团等投资人的进入,提供了机会。为什么选中安徽农商行,陈峰强调的是“机缘”,他表示海航一直在寻觅相关银行牌照,但相关规模较大的银行进入门槛较高,恰好安徽农商行的价格及资格准入都合适,未来海航集团将借势通过金融支持现有的第三方支付、以租赁为主的类金融业务,实现“实业+金融”的特色产业链融合。

  他同时表示,尽管提出了整个集团近2020年将达到年收入达到全球500强要求,年收入接近6000亿元至1万亿元的计划,但不会像在金融危机开始时热衷大规模海内外并购,海航集团目前已进入理性发展期。接下来将利用海航集团现有的全球资源创造可配置条件。

  就在10月,海航集团完成了收购法国第二大航空公司法国蓝鹰航空公司(AIGLE AZUR)48%股权,成为该公司第二大股东。这是国内航空公司首个对欧洲航空企业的投资项目。陈峰评价,并购法国蓝鹰是战略思考,海航将以蓝鹰航空名义向法国交通部申请“巴黎-北京”航线的经营权,并通过蓝鹰航空现有网络,连接欧洲和非洲市场,在航权和航线上直接制造价值。

  对于下一步海外航空业的并购意向,他补充,虽然对美国航空业没有并购兴趣,但可考虑投资美国商业地产。在本次采访中,陈峰仍没有透露其并购蓝鹰的交易额及更多并购细节。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com