> 金融观察 > 金融机构
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

招行济南分行邀媒体监督招聘 消除“拼爹门”影响

2012年12月17日15:35
来源:人民网 作者:张岩

  人民网济南12月17日电 12月15日,在位于山东省济南市共青团路7号的招商银行济南分行办公楼6楼,招行济南分行2013年校园招聘第二轮面试和第三轮面试相继在这里举行。受之前“拼爹门”影响,此次招聘特别邀请媒体记者对整个招聘过程随机进行旁听。记者在现场了解到,本

次面试的主考官由原来的济南分行相关负责人临时改换为招行总行人力资源部门直接调派,并聘请了来自“智联招聘”的专家一同给考生打分,确保面试客观公正。

  记者在现场了解到,第二轮面试采用无领导小组讨论形式,12人一组,无固定淘汰比例。由记者组成的旁听团队与12名应聘者一同入场,“二面”主考官随机从60余道考题中抽取出一道题目请应聘者作答。整个“二面”包括题目阅读、个人陈述、自由讨论、推选一人总结陈词四个阶段,限时40分钟。面试开始后,应聘者认真读题,相继陈述自己的观点,在自由讨论阶段,争相发言,各抒己见。最终,大家民主推选出一名应聘者代表该小组向考官作5分钟的总结陈词,并由其他人进行补充。待面试结束后,“二面”的主考官还邀请记者尝试给参加小组讨论的12名应聘者打分,与公布的结果进行比对,看是否存在考官“作弊”行为。从考生退场到宣布面试结果,整个过程不到1分钟的时间,主考官和其他3位考官在面试期间没有接听任何电话或收发短信。而且当场公布的结果与几位记者心中的名单也几乎相近。

  第三轮面试由考官对应聘者逐一进行考核,最后由五名考官分别打分,对应聘者能力及综合素质等作出详细评判,作为日后安排岗位的重要参考依据。

  此外,记者还了解到,此前被网友质疑的名单中40余位“有关系”的应聘者,也将参加本次面试。对此,招行济南分行有关负责人解释称,为了体现公平公正公开的原则,之前网上公布的名单中所有应聘者,都被通知参加本次面试,择优录取。

  招行表示,这次招聘过程一定做到客观、公平、透明,欢迎应聘者、媒体和广大网友进行监督。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

独家美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com